Рецепт стейка из мраморной говядины к вину «F-Style Пти Вердо»

Красное сухое вино «F-Style Пти Вердо» с отличной кислотностью, оттенками темных ягод и специй ожидаемо и вполне гурманно «потребовало» горелый стейк – перчённый в меру. Из недорогих отрубов мы предлагаем попробовать мачете, чак ролл или стриплойн. Но и более дорогие варианты прекрасно впишутся в винно-гастрономическую парадигму: рибай, денвер, ковбой или томагавк. И да! Томить или долго жарить мраморное мясо под «F-Style Пти Вердо» не стоит. Самая идеальная прожарка – быстрая (rare) или средняя (medium rare). На приготовление вкусного ужина у вас уйдет не более 30 минут. 

Ингредиенты на 1 порцию

  • стейк выбранного отруба – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • розмарин – для подачи.

Процесс приготовления

Стейк из мраморной говядины (толщина отруба не более 2,5 см) после холодильника должен нагреться до комнатной температуре, быстрый вариант - нагреть его в чаше с умеренно горячей водой.

Тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Сковороду или гриль разогреть на максимум – жарить стейк, запечатывая корочку до горелых ноток. Но! Не более 2,5 – 6 минут в зависимости от выбранной степени прожарки rare или medium rare. 

Готовый стейк обернуть фольгой – дать «отдых» жареному мясу в течение 7 – 10 минут. 

Стейк при подаче разрезать тонкими слайсами. В выделившийся сок добавить соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. При подаче к стейку можно использовать свежий розмарин. 

Подавать к вину «F-Style Пти Вердо», по возможности предварительно его продекантируйте. Приятной дегустации!

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в