Рецепт теплого салата с куриной печенью к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Шардоне Фанагории»

Рецепт гармоничной гастропары к белому сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Шардоне» от Фанагории. В букете развитые тона выдержки в дубе с оттенками белых фруктов отлично дополняют вкус свежего салата, а ноты ванили подчеркивают вкус карамелезированного лука.

Ингредиенты для салата

  • печень куриная - 70 г;
  • соль - щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • огурцы свежие - 10 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • петрушка - 60 г;
  • салатные листья - 60 г;
  • картофель черри - 60 г;
  • грибы шампиньоны - 30 г;
  • масло растительное, трюфельное, оливковое;
  • крем из бальзамического уксуса;
  • лук карамель - 30 г.

Ингредиенты для лука карамель

  • лук красный - 100 г;
  • сахар - 20 г;
  • соевый соус - 100 г;
  • вода - 20 г;
  • уксус бальзамический - 20 г;
  • масло растительное - 20 г.

Процесс приготовления

Салат. Куриную печень промыть и удалить все пленки, оставляя только чистую печень.

Картофель черри заранее отварить в мундире. Остудить и нарезать пополам. Грибы шампиньоны нарезать на четвертинки.

На растительном масле обжарить печень куриную с добавлением соли и перца до готовности.

Отдельно на растительном масле обжарить грибы шампиньоны и картофель черри.

В емкости для смешивания соединить обжаренные картофель и грибы, огурцы свежие, нарезанные соломкой, с сердцевиной, листья укропа и петрушки, салатную смесь, масло трюфельное и масло оливковое, все перемешать.

Лук карамель. Лук красный очистить, нарезать тонкой соломкой по линии роста волокон.

Обжарить в сотейнике на растительном масле красный лук, добавить воду, уксус, соевый соус, сахар, довести до кипения, перемешать.

Убавить огонь и на среднем огне томить лук до полного размягчения и удаления всей жидкости.

Собрать салат. В центр тарелки выложить смешанный салат, вокруг салата выложить обжаренную куриную печень, на печень положить лук карамель и полить кремом из бальзамического уксуса.

Вино «Крю Лермонт Шардоне» охлаждаем до 12-13 °C, подаем к салату и наслаждаемся!

Рецепт и фото от автора проекта гастрономический гид «География на вкус» Ники Ганич.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *