Рецепт трюфельного медовика к ледяному вину «Ice Wine Мускат»

Приготовим трюфельный медовик - идеальную гастропару к вину «Ice Wine Мускат». Яркий медово-цветочный аромат вина с цитронными и фруктовыми нотами подчеркнет и усилит вкус десерта.

Ингредиенты для коржей

  • цветочный мед – 188 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 567 г.  

Ингредиенты для крема

  • конфеты черный трюфель – 200 г;
  • сливки 35 % жирности – 850 мл;
  • цветочный мед – 50 г;
  • сметана 20 % – 426 г;
  • сметана 30 % – 426 г;
  • сахар – 426 г.

Ингредиенты для медовой крошки

  • сахар – 80 г;
  • мед – 70 г;
  • сливочное масло – 25 г;                
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 г.                                     

Процесс приготовления коржей 

Смешать ингредиенты и варить на водяной бане в течение 6 часов. Затем разделить полученное тесто на 6 частей, примерно по 190 г. Раскатать листы и выпечь в духовке при температуре 200 °С в течение 8 минут до готовности.

Процесс приготовления крема

Натереть трюфели на мелкой тёрке, соединить со сливками и медом  и дать настояться ночь. Отцедить сливки и взбить. Смешать всю сметану и сахар. Все продукты соединить и аккуратно перемешать до однородной массы.

Процесс приготовления медовой крошки

Смешать сахар, мёд и сливочное масло до однородной массы. При перемешивании добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Готовое тесто раскатать тонким слоем на противень и выпечь при температуре 180 °С до золотистого цвета. Дать коржу остыть и затем пробить в блендере в крошку.

Коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. Поставить в холодильник на сутки. На следующий день медовик разрезать на кусочки и посыпать хрустящей медовой крошкой. Подавать к белому ледяному вину «Ice Wine Мускат».

Автор рецепта шеф-повар Артем Лосев.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *