Приготовим трюфельный медовик - идеальную гастропару к вину «Ice Wine Мускат». Яркий медово-цветочный аромат вина с цитронными и фруктовыми нотами подчеркнет и усилит вкус десерта.
Ингредиенты для коржей
- цветочный мед – 188 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 567 г.
Ингредиенты для крема
- конфеты черный трюфель – 200 г;
- сливки 35 % жирности – 850 мл;
- цветочный мед – 50 г;
- сметана 20 % – 426 г;
- сметана 30 % – 426 г;
- сахар – 426 г.
Ингредиенты для медовой крошки
- сахар – 80 г;
- мед – 70 г;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 г.
Процесс приготовления коржей
Смешать ингредиенты и варить на водяной бане в течение 6 часов. Затем разделить полученное тесто на 6 частей, примерно по 190 г. Раскатать листы и выпечь в духовке при температуре 200 °С в течение 8 минут до готовности.
Процесс приготовления крема
Натереть трюфели на мелкой тёрке, соединить со сливками и медом и дать настояться ночь. Отцедить сливки и взбить. Смешать всю сметану и сахар. Все продукты соединить и аккуратно перемешать до однородной массы.
Процесс приготовления медовой крошки
Смешать сахар, мёд и сливочное масло до однородной массы. При перемешивании добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Готовое тесто раскатать тонким слоем на противень и выпечь при температуре 180 °С до золотистого цвета. Дать коржу остыть и затем пробить в блендере в крошку.
Коржи обильно смазать кремом и сложить друг на друга. Поставить в холодильник на сутки. На следующий день медовик разрезать на кусочки и посыпать хрустящей медовой крошкой. Подавать к белому ледяному вину «Ice Wine Мускат».
Автор рецепта шеф-повар Артем Лосев.