Рецепт закусочного венка к розовому «Авторскому вину Каберне Совиньон»

Сегодня мы к вам пришли не с полноценным рецептом, а, скорее, с идеей, потому что хорошая идея, подкинутая в правильное время – дорогого стоит! Наша цель – по максимуму сэкономить время на приготовление и не потерять в эффектности подачи. И главное, закусочный венок станет прекрасной парой к легкому розовому «Авторскому вину Каберне Совиньон», даже не сомневайтесь!

Ингредиенты и приспособления

  • бамбуковые шпажки - упаковка;
  • оливки или маслины (без косточки) – банка;
  • нарезка сыра – 150 г;
  • нарезка колбасы (типа «салями», «чоризо») – 200 г;
  • микс томатов черри – 200 г;
  • перец маринованный с фетой – упаковка;
  • веточки свежего розмарина – для украшения.

Процесс приготовления

Выбираем большое круглое блюдо, на котором планируем подавать закусочный венок.

Бамбуковые шпажки должны быть не короткими, чтобы на них была возможность нанизать достаточное количество закуски, но и не сильно длинными, иначе будет просто некрасиво - советую исходить из размеров своего блюда.

На каждую шпажку по очереди нанизываем оливку, сыр, колбасу - их лучше сложить пополам и потом еще пополам, тогда колбаса и сыр будут выглядеть объемными.

Не забываем про черри (идеально – разноцветные), острый перчик, фаршированный фетой (легко находится в крупных магазинах в сырных отделах).

В произвольном порядке нанизываем закуски на каждую шпажку, потом все шпажки выкладываем кругом на тарелке, перед подачей гостям украшаем веточками розмарина. На подготовку блюда у нас уйдет не более 15 минут.

Заранее охлаждаем полусухое розе «Авторское вино Каберне Совиньон» и идем удивлять гостей. Приятной дегустации!

Поделиться в