Отзывы

Аромат интенсивный, несущий тепло, с нотами тëмных ягод и фруктов: чёрной смородины, вишни, ежевики, дикой сливы и исчезающая нотка гвоздики. Во вкусе повторение «носа» и немного горького шоколада. Среднетелое, неплохо сбалансированное, по своему гармоничное. Кислотность чуть выше средней, умеренные, слегка терпкие, но не вяжущие танины. В самом начале немного выпирает алкоголь, но в дальнейшем он уступает место приятному фруктовому достаточно длительному послевкусию с пикантной горчинкой вишнëвой косточки в окончании. Приятно удивлëн - не топовая линейка, скорее «на каждый день», однако вполне себе хорошее питкое вино, заслуживающее внимания. Куплю ли повторно? Однозначно да.

Владимир Смирнов, @vladimirsmirnov278

5 Elements Каберне - Рубин

Это очень хорошо! Яблочно-грушевые леденцы, свежий и минеральный.
Евгения Овчарова, директор Школы русского вина, @ovcharova_jane

PetNat Extra-Brut Сибирьковый

Первый нос бархатистый - молочный шоколад. По мере оксидации на первый план выходят чёрные ягоды, спелая подкопчённая вишня, черешня, вишневая косточка. Вкус: черешня, вишня, слива, кожа, табак, кофе сменяют друг друга. Танины есть, при этом они очень деликатные, бархатистые. Послевкусие достаточно долгое, приятное. Очень достойный российский автохтон. Деликатные бархатистые танины, яркие, спелые чёрные ягоды наверняка приведут вас, как и меня, в восторг. Данное вино можно дегустировать как за ужином, так и без какого либо гастрономического сопровождения. К покупке рекомендую. По соотношению цена/качество - 100% вариант.

Антон Хайлов, @78_russian_wines

Цимлянский черный

«Пино-Нуар» раскрывается красной смородиной и немного перезревшей белой; сладкая цветочная пыльца и желтое яблоко. Во вкусе ожидаемая средняя кислотность усиливает ощущение сладости садовых ягод, добавляется немного карамельной сливочности. Чуть горчинки, но она скорее не цитрусовая, желтая слива что-ли недозревшая... Послевкусие не продолжительное, немного сладкой булочки... пирожка с яблоками! Очень прилично! Такой сладковатый для меня брютик! Но это лишний раз доказывает, что брют - это не кислятина по мнению основной массы потребителя. Просто надо пробовать, искать своё и наконец-то слезть с сахарной иглы.

Наталья, @nataliasud7

Blanc de Noirs брют

Аромат ср. интенсивности, чистый, цветочно-цитрусовый, яблоко, легкие ноты теста, груша, халва. Вкус с хорошей кислотностью, яблоко, цитрус, тело «жирненькое», желтые осенние яблоки, грейпфрут. Послевкусие длительное, яблоко и цедра. Гармоничное, понятное, свежее игристое вино. Покупаю это вино каждый год, потому что оно нравится всем, даже сладкоежкам, никогда не подводит. 

Валерия Иванникова, @russianwines

Blanc de Blancs брют

Жизнь прекрасна! Не ожидала такого изящества. Очень минерально. Освежающе. Кислотность исключительно для лета - освежает и бодрит.  В аромате сладкие фруктовые ноты. Была настроена скептически, однако пью большими глотками. Хорошо!!!

Светлана Светлая, facebook.com

Каберне Фран по-белому

Вы когда-нибудь отдыхали в уютном подвесном кресле с бокалом дорогого, ароматного коньяка, который можно пить медленно, маленькими глоточками, пока он согревается в руке? Тело расслаблено, на душе тепло, спокойно и радостно. Долгое-долгое послевкусие от благородного напитка с виноградом, дубовыми веточками, какими-то фруктами, карамелью... Это все то, что я почувствовала, когда среди ночи муж меня разбудил и дал попробовать ложку мороженого из шоколада, вишни и виноградной водки(!) Чача настолько украсила мороженое, настолько усилила вкус винограда и вишни, что кажется просто невероятным! Это вкусно, это очень вкусно, это очень-очень-очень вкусно. Да, хмельное, да веселое, при этом самое вкусное из всех, что я когда либо пробовала. Это особый талант, так чувствовать сочетания и точные пропорции. Горжусь мужем! Имя новому мороженому автор дал «Ча-ча-ча», потому что из Чачи от «Фанагории» и потому что веселое)

Елена Самойленко, www.facebook.com

Чача Особая

Первое, на что обращаешь внимание, - очень высокий уровень кислотности. Да сладко (природный сахар никуда не делся), но не приторно. Кислотно, но не кисло. Очень длительное послевкусие. И, извините, обильное слюноотделение. Во вкусе жёлтые и зелёные яблоки, айва. 

Антон Хайлов, винный инстаграм @78_russian_wines

Виноградный сок «Рислинг»

По сравнению с Рислингом кислотность заметно ниже. Пьётся легко и вкусно. Во вкусе чёрная смородина, ежевика. Сок намного слаще, чем концентраты в супермаркетах, но при этом в сок не добавлено ни грамма сахара. Все так как задумала природа.

Антон Хайлов, винный инстаграм @78_russian_wines

Виноградный сок «Каберне»

Наполнен очень спелыми сицилийскими лимонами, пирожным буше (с белой шоколадной глазурью) и сочным жёлтым яблоком, во рту объемное, рельефное и пузырьков столько, сколько надо. 

Карина Согоян, facebook.com

Блан де Блан