Рецепт бутерброда с индейкой и яблоком к вину «Фанагория F-Style Aligote»

Елена Москаленко

Серия рецептов под кодовым названием «Quick Time». Всё, что можно приготовить буквально за 15 минут и получить удовольствие, сочетая еду и вино. Бутерброды с индейкой и яблоком на скорую руку – идеальная гастропара для фанагорийского вина «F-Style Алиготе» с яблочно-цитрусовой доминантой с оттенками степных трав. Быстро, эффектно и годно для будничного вечера, пикника и даже торжественного фуршета. 

Ингредиенты на 4 порции

  • индейка варено-копченая в слайсах – 4 ломтика
  • хлеб – 4 ломтика
  • горчица дижонская – 2 ст.л.
  • сыр творожный – 140 г
  • яблоко зелёное – 1 шт.
  • лимон – ½ шт.
  • сок апельсина – 20 мл
  • зелень свежая – для подачи

Как готовить

Яблоко разделать тонкими слайсами, обдать лимонным соком, чтобы не потемнело.

Горчицу (не острую, а лучше дижонскую) смешать с апельсиновым соком.

Ломтики хлеба намазать творожным сыром, на каждый ломтик добавить по ½ ч.л горчицы с апельсином, накрыть индейкой.

При подаче украсить свежей зеленью. Подавать немедленно с заранее охлажденным вином «F-Style Алиготе». Приятного аппетита!

Поделиться в