Рецепт «Торта Павлова» к ледяному вину «Ice Wine Рислинг»

Фанагория

Правило идеального вкуса гласит, что вино всегда должно быть слаще, чем десерт. В этом сочетании цветочно-травянистый аромат «ледяного» вина, свежая кислотность, ноты цукатов и медово-фруктовые оттенки дополнят вкус свежих ягод воздушного десерта.

Ингредиенты:

  • белки – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • винный уксус – 1,5 столовой ложки;
  • кукурузный крахмал – 4 чайных ложки;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сливки (жирностью 35 %) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 4 чайных ложки;
  • ягоды и фрукты – на ваш вкус.

Приготовление торта:

Отделите белки от желтков и взбейте белки, чтобы получились крепкие пики. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями. Выпекайте корж около 1,5 часов, пока он не станет плотным. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Наполните углубление в чаше получившимся кремом. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по вкусу. Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.

Поделиться в