Объем:
1) 500 мл
2) 500 МЛ
3) 100 МЛ
4) 250 МЛ
Виноградная водка (дистиллят) «Чача Мускатная» производится методом дистилляции из винограда белых мускатных сортов, выращенных на Таманском полуострове в винодельческом регионе Фанагория.
Свежий аромат полевых трав и луговых цветов, цветущей лозы с нотами белых фруктов - айвы, персика, груши в обрамлении мускатно-цитронных оттенков. Вкус мягкий, округлый, маслянистый с нотками белого хлеба, персика, айвы, груши. Послевкусие длительное, фруктовое.
Не требует охлаждения/допустимо небольшое охлаждение.
Составит гастрономичную пару национальным блюдам русской и кавказской кухни.
Отличный ингредиент для приготовления ароматных коктейлей.
Рецепт крем-супа из тыквы к виноградному дистилляту «Чача Мускатная».
Аромат чарующий, мускатный, сладкий, цветочно-фруктовый. В голове сразу начинают всплывать летние картинки. Яркое солнце, голубое небо, морской бриз... Дыньки бы кусочек! Ох, как гармонична будет эта чача с ним. Хотя, позвольте, название «чача» с этим ароматом вообще не соотносится. Здесь нужно что-то более женственное, тонкое, романтичное. Вкус в первые мгновения вызывает удивление. Обоняние только что вовсю сигнализировало о сладости, сладком напитке, но самой сладости во вкусе крайне мало. На вкус это действительно чача. Чача, но в самом лучшем восприятии этого слова. Чистая, как слеза, и мягкая в питие. Вкусовая ароматика играет полутонами. Тонко, но очень-очень-очень устойчиво. Две минуты... три... пять... Тонкий мускатный аромат с легкими оттенками груши и белого чая радует и не уходит. Дыньку, дыньку! Дайте же, наконец, дыньку или кусочек сочного персика! Нет, не для того, чтобы закусить! Для того чтобы гармонично дополнить!
Общее резюме: приятный напиток с интересной, выраженной фруктовой ароматикой. Эта чача подойдет к десерту и в качестве основы для коктейлей фруктово-десертной тональности. Покупку рекомендую, как и употребление в слегка охлажденном виде.
Алкогольный блог av-petrov.livejournal.com
Аромат яркий, «экспрессивный», «выпрыгивающий» c фруктовой доминантой (тропические фрукты, виноград). В развитии дополняется нотой сухого чайного листа и сливочно-карамельными нюансами. Вкус стилистически соответствует аромату, очень мягкий, слегка маслянистый, с «кричащей» фруктовостью и слегка жгучим послевкусием.
Общее впечатление. В целом, симпатичный образец, который ИМХО, будет хорош в коктейлях, а также подойдет любителям несложных и насыщенных дистиллятов.
Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com
Свежий цветочный аромат с нотами айвы, изюма, спелой желтой груши, засахаренные лимонные цукаты, корочка пшеничного деревенского хлеба. Вкус с умеренной спиртуозностью, тоном белого хлеба, персика, айвы, груши. Послевкусие средней продолжительности с тоном изюма и сладкой булки. Ярко, интересно, фруктово. Мне кажется, эта чача станет хитом.
Винный блог tasting-of-life.livejournal.com
Цвет – кристально чистая вода. Ножки образуются долго, ровные, частые, капли мелкие, довольно медленные. Создается ощущение маслянистости и тягучести напитка. Аромат слегка спиртуозный; сладкий мускат. Вкус немного спиртуозный, маслянистый, насыщенный, на удивление сухой; кисловатый мускат. Послевкусие тёплое, непродолжительное; мускат с чуточкой меда. Очень приличный напиток. Самая сильная составляющая – аромат. Попробовать стоит. Моя оценка – 8 из 10.
Алкоблогер, vowen346.livejournal.com
Аромат: яблочный, чуть дымный. Вкус: пряности, сладко-хлебные тона (кекс, коврижка). Финиш: терпкий, чуть жгучий. Оценка: 8.00 баллов, хотя и без прямых намёков на мускат, но интересно.
Алкоблогер, miroshka.livejournal.com