Объем:
1) 500 мл
2) 500 МЛ
3) 250 МЛ
4) 100 МЛ
Выдержанный виноградный дистиллят «Чача Золотая» производится методом перегонки из винограда сорта «первенец Магарача» с добавлением сортов «алиготе» и «бианка», выращенных на Таманском полуострове в историческом винодельческом регионе Фанагория.
Аромат яркий с нотками цветущей виноградной лозы, свежего винограда, белых фруктов и полевых цветов. Вкус мягкий, маслянистый с длительным пряным послевкусием. Выдержка виноградных дистиллятов осуществляется в дубовых бочках, изготовленных из кавказского дуба в собственном бондарном цехе.
Не требует охлаждения/допустимо небольшое охлаждение.
Составит гастрономичную пару национальным блюдам русской и кавказской кухни.
Мы ее немножко подержали в холодильнике, отчего вкус ее, с моей дилетантской точки зрения, ни капельки не испортился. Чача оказалась вкусней водки, да что там водки, пить ее намного приятней, чем виски. Вот такое неожиданное открытие сделала я для себя. Дело в том, что горечи как таковой в ней не чувствуется, а чувствуется приятная виноградная кислинка. Чача зазвучала виноградной нотой!
BellaSan, otzovik.com
Дегустация проводилась мной при температуре напитка ~16 градусов.
Аромат мягкий, приятный, чуть сладковатый, слабоспиртуозный. В тонах белый виноград, виноградная косточка. Чуть глубже тонкие оттенки сырого теста и дуба. Пьется чача легко, приятно и довольно сухо. Заявленные 45 градусов совершенно не вызывают дискомфорта пития. В первом вкусе приятные, легкие дубовые тона, которые медленно, плавно меняются на виноградно-фруктовые. Послевкусие продолжительное, слабо-фруктовое.
Общее резюме: Очень хороший, приятный напиток который подойдет как к застолью из блюд русской, украинской или кавказской кухни, так и в качестве диджестива в сопровождении фруктов. Могу смело рекомендовать к покупке и употреблению.
Алексей Петров, автор алкогольного блога av-petrov.livejournal.com.
Судя по тому, что цвет напитка «желтоватый», есть подозрение, что выдерживали его в дубовой бочке. Кстати, у «Фанагории» есть собственный бондарный цех, так что проблем с наличием бочек, как вы понимаете, там нет. Аромат здесь немного отличается от «Чачи Особой», он более цветочный и бело-виноградный. Тело ещё более маслянистое, чем у предыдущего образца, и на языке оно воспринимается сильно мягче и более гладко. То есть, несмотря на более высокое содержание алкоголя, пьётся «Чача Золотая» намного легче. В то же самое время, вкус богаче. Думаю, за счёт использования для выдержки дубовой бочки. Древесные тона не чувствуются явно, но очень неплохо «углубляют» хлебно-виноградные оттенки вкуса.
Мне очень нравится чача от «Фанагории», я пробовал раньше «Чачу Особую», сегодня впервые попробовал «Золотую». Хочу сказать, что и она очень вкусная, приятно пить, чувствуются тона белого винограда.
Антон Сипович, совладелец рекламного агентства «Росст».
Чача «Золотая» пьется очень легко, мягкая на вкус и, кстати, крепость вообще не ощущается.
Петр Музыкант, начальник отдела маркетинга карточных продуктов банка «Открытие».