Дерипаска к лету достроит на Тамани научный центр Фанагория

Планируется, что основные работы будут завершены к началу очередного полевого сезона Фанагорийской экспедиции. Длительный период сильных холодов на Кубани вызвал серьёзное отставание работ по строительству здания научно-культурного центра Фанагории от первоначально намеченного графика, сообщает оргкомитет Фанагорийской экспедиции.

Накануне в поселке  Сенном, где идут строительные работы, побывали представители всех подрядных и субподрядных организаций, а также ведущих работы специалистов из ООО "Кампус" и "ГлавКубаньстрой", будущих хозяев здания из НП "Историко-культурное наследие Кубани" и инвестора работ – фонда "Вольное Дело" Олега Дерипаски.

Совещание на объекте установило последовательность работ завершающего этапа строительства. Ожидается, что строительство, основной объём отделки здания центра и благоустройство участка земли непосредственно перед ним будут завершены к началу очередного полевого сезона Фанагорийской экспедиции.

В течение лета под контролем учёных будет проведено и оборудование здания.Центр  станет первым зданием  будущего научно-музейного комплекса на берегу Таманского залива в окрестностях посёлка Сенной - возле места раскопок крупнейшего памятника античной эпохи на территории России.

Источник: Югополис

Поделиться в