Кубанская Фанагория в 2011 инвестирует в развитие производства 200 млн руб.

Краснодар. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория» (Краснодарский край) направит на развитие производственных мощностей предприятия 200 млн рублей, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» генеральный директор компании Петр Романишин.

  «Ежегодно мы вкладываем в развитие примерно одинаковый объем средств и 2011 год не станет исключением. Процесс обновления идет постоянно, за последние 5 лет мы вложили в развитие виноградарства и модернизацию технологии виноделия более 1 млрд рублей. Мы реинвестируем собственную прибыль, работаем с банками. У компании хорошая репутация на рынке, что позволяет получать отсрочки по оплате до 1,5 лет от партнеров, и в некоторых случаях заемные средства успевают окупиться за период отсрочки», - сказал П. Романишин.

  По его словам, в этом году программа модернизации предусматривает увеличение мощностей по производству шампанского в 2 раза - до 8 млн бутылок в год. Новая производственная линия мощностью 6 тыс. бутылок в час планируется сдать в эксплуатацию 1 августа.

 «К началу летнего сезона переработки винограда мы серьезно увеличиваем емкостной парк — ферментаторы для брожения шампанского и белых вин. Бродильное отделение будет увеличено практически на 1 млн литров. Также проводится модернизация винохранилища: емкости, не соответствующие нашим требованиям по хранению вина премиум-класса, заменяются на новые - из нержавеющей стали», - отметил он.

ОАО «АПФ «Фанагория» занимается производством винограда и вин, а также выращиванием сельскохозяйственных культур, оптовой и розничной торговлей.

Источник: ИНТЕРФАКС-ЮГ

Поделиться в