Отзывы

Евгений Шобанов, дизайнер, г. Москва

Цвет глубокий пурпурно-фиолетовый, блестящий с алой искрой.

Аромат несколько спиртуозный, яркий, плотный: мощная терпкая арония, ирга, свежий дымный уголь плодовых деревьев, молодые смородиновые почки, вишнёвый лист; второй нос раскрывается подкопчённой "животинкой" с уходом в подсыхающую кровь на выжженной траве.

Вкус молодой, ощутимо проще аромата: высокая, слегка минеральная (полевой шпат) кислотность и яркие "брыкучие" танины в среднем теле, в развитии — чёрные лесные ягоды, арония, кора дуба и рябины, чёрный перец, лавр; послевкусие средней продолжительности с пряной горчинкой на языке.

Молодо, ярко, необычно для сортового каберне-совиньона (жжёно-копчёные и кровяные тона), пока ещё не совсем сбалансированно, хотя потенциал чувствуется — пить можно сразу, но стоит дать полежать для начала два-три месяца. Подавать к рубленым котлетам или тушёному мясу под острым/пряным соусом, а также к полутвёрдым сырам (маасдам, рамзес etc.)


Авторское вино № 1

Олег Лукконен, винная школа «Марин Экспресс», г. Санкт-Петербург

Что сказать? В очередной раз пробую Авторское №1 и считаю его одним из лучших российских вин по соотношению «цена-качество» в своей ценовой категории!

Авторское вино № 1

Анатолий Журавлев, винный блогер, г. Выборг

Внешний вид: красивый сафьяновый цвет с рубиновыми отблесками в бокале. Аромат: чернослив, корочка граната, позже малиновый конфитюр, немного лесных ягод, яркий и мощный с самого начала. Вкус: вино средней плотности. Танины с приятной шероховатостью, кислотность чуть выше средней. После первого глотка ощущение, что съел горсть черноплодной рябины спелой, но вяжущей... Через час танины становятся мягче, но вино все-таки как бы говорит: "Мужик, может мяса?". Отличное соотношение цены и качества - 299 рублей!

Авторское вино № 1

Евгений Шобанов, дизайнер, г. Москва

Цвет тёмно-гранатовый, блестящий с вишнёво-малиновой каймой.

Аромат полный, густой: смородиново-ежевичный джем в лёгком сафьяновом обрамлении; во втором носе мощно раскрываются свежие чёрные ягоды с преобладанием черники "в лесу с куста после дождя", владимирская вишня, тёрн, свежесорванный смородиновый лист, пряные ноты гвоздики и чёрного перца.

Вкус насыщенный, пряно-ягодный, тело среднее; на фоне довольно высокой кислотности и сочных бархатистых танинов гармонично переплетаются арония, вишня, ежевика, чёрный перец, лавр, выделанная кожа, нагретая на солнце старая дубовая доска, чуть грубоватая горчинка рябиновой коры в довольно длительном танинном послевкусии.

Отличное вино в своём классе (а учитывая сравнительно невеликую цену — вообще прекрасное), эдакий отечественный "новосветский стиль" — пряно-фруктовое, требующее мяса на огне, особенно при поддержке жареной (или запечённой в углях, что актуально в предстоящие длинные выходные) картошки со свежим тимьяном и эстрагоном. Всячески рекомендую.

Авторское вино № 1

Винный блог vinestranger.livejournal.com

Цвет густой, красивый черничный с малиновой каймой, блестящий. Аромат - сначала молодого вина, вишнево-ягодный компот, немного тонов брожения. Со временем аромат устаканивается, приобретает глубину и сортовые признаки, проявляются заявленные ежевика и гранат. Явственно вступает черная смородина, замша, специи, немного дымка. Вкус - сначала, как и аромат, разболтанный. Подышав, становится припыленно-ягодный вкус (смородина, лавр, перец, ежевика, черноплодка, кожа-чернозем). Согревающе-алкогольное, достаточно тельное, с мягкими, но чувствительными танинами и хорошей кислотностью. Послевкусие долгое, приятное, ягодно-танинное. В целом достойное вино, понравилось - освежающее и ароматное, но не особо сложное. Дать подышать минут 30-50. Оценка 9/10 (рекомендую)

Авторское вино № 1

Валерия Иванникова, винный блогер

Аромат с оттенками темных ягод, чернослива, черноплодки, кислой вишни и вишневого листа. Вкус спиртуозный, пронзительный с высокой кислостностью, незрелыми танинами оттнеками вишни, незрелых темных ягод, чернослива, брусники, пряностей, Вкус не сильно сложный, но при этом пронзительно свежий. Послевкусие вяжущее с нотками чернослива, кожицы черноплодки. Вину нужно продышаться, тогда оно становится мягче, уходит избыточная спиртуозность. По акционной цене - однозначный мастдринк, нужно брать ящиком, пить летом с мясом, но еще лучше дать вину полежать полгода-год.

Авторское вино № 1

Светлана Горбуненко, кулинарный блогер, г. Омск

Внешний вид. Вино тёмно-гранатового цвета, с красивым блеском, малиновыми переливами и ободом. Аромат. Яркий, фруктово-ягодный. Вишня, смородина, джем из лесных ягод, фиалка. Долго разбиралась с одним тоном, хорошо уловимым, но никак не хотевшем определиться в моей голове; потом поняла, что это свежевыжатый сок граната. В пустом бокале хорошо ощутимы тона чернослива. Вкус. Насыщенный, приличной кислотности, с ощутимыми танинами. Ноты вишни и чёрной смородины на первом плане, немного черносливовых тонов. В первый раз встретила отчётливую спиртуозность в фанагорийском вине (ликёрное не в счёт). Она меня немного удивила, но не могу сказать, что была сильной помехой. Если вино немного постоит в бокале, подышит, то становится мягче вкусом. Послевкусие средней длительности, вяжущее, с нотами смородины и черноплодной рябины, небольшой горчинкой гранатовой кожуры.

Вино понравилось, в сочетании с довольно острой пиццей оно составило гармоничную пару. В тему был и бекон, и острый сыр, и даже пряный соус сацибели. Думаю, что очень неплохо сопроводить этим вином мясо на гриле с ярким ягодным соусом, а также шашлык. Кстати, хотелось бы отметить, что по сравнению с 11-м годом качество стало лучше (по крайней мере, на мой вкус). Вино 2011 года показалось мне не таким плотным, даже слегка водянистым. С интересом попробую это вино теперь уже за 2013 год. 

Авторское вино № 1

Андрей Городничий, директор ООО «Дон-Моторс» в Ростове-на-Дону

Уверен, что я далеко не первый, кто уже оценил все достоинства Авторского вина №1. Поняв, что придется дегустировать красное, а не белое вино в знойный июньский день, не испытал особого восторга. В такую жару совсем не хотелось мяса, как принято под «красненькое». На столе ваза с ягодами по сезону: малина, вишня, клубника, черная смородина. И каким же точным оказалось вкусовое и цветовое совпадение вина в бокале, пронизанного солнечными лучами, с ягодной корзинкой! Насладившись гранатовым цветом, делаю первый глоток и вдыхаю аромат вина. Запах черных фруктов и лесных ягод, с легким оттенком фиалки, приятно удивляют. Вкус насыщенный, хороший по плотности. Сразу представил летний южный лес. Душно, парко. Запахи травы, цветов и ягод приобретают совершенно особое, терпкое звучание, но такое вкусное! И гастрономическую компанию этому вину, ничем не захотелось дополнять. Смаковал послевкусие, оно того стоит. Я теперь точно знаю, какое вино поднимет настроение и напомнит о лете в осеннее ненастье или морозную зиму. Ну что ж, появился еще один повод гордиться Югом России!

Авторское вино № 1

Андрей Ищенко, шеф-сомелье, коммерческий директор, Компании "Mozart Wine House" в Ростове-на-Дону

Красное сухое. Платье вина гранатово-красного цвета в ободке кирпичные блики, говорящие о выдержке. Прозрачное, с маслянистой структурой и великолепным блеском. Нос вина очень яркий, комплексный, с нюансами ягодного джема, сушеной вишни, подлеска, красного перца, кожи, фиалки, специй и кедра. Структура вина полнотелая, вкус интенсивный с шелковыми танинами, округлый, свежий с яркими нотами сушеной вишни, граната, черноплодной рябины, травянистый и сухой. Послевкусие длительное с тонами вишни, специй и сухоцвета. Пить сейчас или в течение ближайших двух лет. Это вино будет прекрасно сочетаться с холодными мясными закусками, Пармским окороком, хамоном, пастой с кроликом, свининой на косточке с грибным соусом, ягненком с розмарином или утиным магре. Сервировать при температуре 17-18 °С. 

Авторское вино № 1

Эдуард Долгин, руководитель проекта ООО «ОВК», эксперт вин и крепких напитков, г. Краснодар

Это вино вызывает особый интерес у любого человека, который верит в российское виноделие. В данном вине, с одной стороны, участвует известнейший «Каберне Совиньон», который, надо отметить, у «Фанагории» получается всегда очень достойным. С другой стороны, в букет этого вина вплетен наш аборигенный сорт - Цимлянский черный. Именно он делает вино особенным, именно работа и развитие исторических сортов нашей земли дарит надежду на «светлое будущее» кубанского виноделия. У представленного вина однозначно есть перспектива. Об этом свидетельствует очень хорошая структура, ароматические характеристики еще не раскрылись полностью, но уже демонстрируют ноты черных ягод и кожи. Уверен, что этот ассамбляж придется по вкусу любителям полновесных вин и мясных блюд.   

Каберне – Цимлянский черный