Утиная грудка - беспроигрышная и при этом изысканная гастропара к элегантному вину «Крю Лермонт Пино Нуар». Рецепт от известного шеф-повара ресторана Christian, Кристиана Лоренцини, поможет вам приготовить необычное блюдо для особого праздника.
Ингредиенты
- филе утиной грудки с кожей – 520 г;
- корень сельдерея – 120 г;
- морковь мини – 120 г;
- топленое масло – 40 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- перец-чили – 8 г;
- лук-порей – 40 г;
- лист лайма – 12 г;
- лук-порей конфи – 80 г;
- розмарин – 12 г;
- маринованный перец горошком – 40 г;
- коньяк «Фанагория» – 120 мл;
- апельсиновый сок – 280 мл;
- морковный сок – 280 мл;
- соевый соус «Гамадари» – 120 мл;
- свежие брокколи – 120 г;
- апельсины – 100 г;
- палочки корицы – 20 г.
Процесс приготовления
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить с морковью на сковороде на топленом масле. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и кожей вниз поместить в сковороду с овощами. Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium well.
Добавить в сковороду перец-чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить для большего аромата). Влить коньяк «Фанагория», выпарить и добавить морковно-апельсиновый фреш. Прогреть. Филе грудки достать из сковороды и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду с овощами добавить соевый соус «Гамадари», лист лайма, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу – под холодную воду) и один слайс апельсина.
На тарелку выложить подушку из овощей, на нее – нарезанную утку, слайс апельсина и полить образовавшимся соусом. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата. Подавать к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Пино Нуар».
Этот и многие другие рецепты – в издании «География на вкус. Москва». Ищите в сети фирменных магазинов «Fanagoria – натуральные вина».