Гармоничная гастропара к бокалу «Экстра-брют Блан де Нуар Менье 2017» - приготовление не займет больше 15 минут, но точно сумеет поразить! Сочетание сливочного крема с крилем и креветкой в яблочно-лимонном соке может показаться совершенно необычным. Элегантно, благородно, по-летнему освежающе и смело. Немалый плюс – изыски не из дорогого гастрономического бутика, а из супермаркета у дома.
Ингредиенты на 4 тарталетки
- паста сливочная с крилем – 2 шт.;
- тарталетки;
- креветки (с головой) – по количеству тарталеток;
- яблочный сок – 20 мл;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- перец чёрный – на кончике ножа;
- икра – для подачи (опционально);
- зелень свежая – для украшения.
Процесс приготовления
Креветки варено-мороженные разморозить заранее.
Яблочный сок и лимонный фреш смешать, добавить чёрный молотый перец – залить креветки и оставить на 10-12 минут.
Готовые тарталетки начинить сливочной пастой с крилем.
Каждую тарталетку украсить целой креветкой и, по желанию, икрой. Для подачи декорировать свежей зеленью.
Игристое «Экстра-брют Блан де Нуар Менье 2017» охлаждаем до 6-8 °C, подаем к тарталеткам, закрываем глаза и наслаждаемся!
Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.