Рецепт вишнёвого чизкейка к сладкому вину «Velvet Season Каберне»

Классика американского десертного жанра, но на наш манер. Предлагаем вам приготовить ягодный чизкейк, который станет отличной гастропарой к сладкому вину позднего сбора «Velvet Season Каберне». Вишня в сочетании с творожным сыром гармонично подчёркнут джемовые и сливочно-ванильные ноты вина. И самое приятное – с такой подачей десерта справится даже начинающий гурман-кондитер. 

 Ингредиенты на 4 порции: 

  • вишня свежая или замороженная – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахар с натуральной ванилью – 1 пакетик;
  • сыр творожный – 180 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печенье обычное – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сок вишнёвый – 200 мл; 
  • желатин – 12 г;
  • мята свежая – для подачи.

Процесс приготовления 

У свежей вишни удалить косточки. Замороженную ягоду бережно разморозить за сутки на нижней полке холодильника – сок собрать. Печенье поместить в чистый сухой пакет и скалкой растереть в мелкую крошку. Смешать крошку печенья с размягченным сливочным маслом до полного соединения ингредиентов.

Оба вида сыра сложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и сахар с натуральной ванилью, вбить яйца комнатной температуры и взбить массу до полной однородности. Вмешать вишню без косточек. На дно порционных формочек (рамекинов) выложить основу чизкейка – примерно 1,5 см «теста» из печенья и сливочного масла, плотно утрамбовать. Сверху вылить на две трети сырно-творожную массу с вишней. Поставить рамекины в глубокий поддон, влить горячей воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Полностью остудить.

Желатин залить вишнёвым соком, выдержать до набухания в течение 30-45 минут, затем нагреть, не превышая температуры до 60 градусов, процедить. Вишнёвое желе аккуратно вылить на десерт. Убрать вишнёвый чизкейк в холодильник не менее, чем на 24 часа. При подаче декорировать свежей мятой.

Подходящее вино к десерту – хорошо охлажденное фанагорийское Каберне из линейки «Velvet Season», которое поразит вас своей элегантностью, насыщенностью и яркими джемовыми нотами.

Автор рецепта и фото: Елена Москаленко.

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *