Рецепт отбивных из говядины с гранатовым соусом к «Авторскому вину № 1»

Предлагаем рецепт проверенной гастропары для сухого красного «Авторского вина № 1». Оттенки спелых темных ягод и граната, характерные для этого вина, найдут поддержку в гранатовом соусе.

Ингредиенты для основного блюда на 2 персоны:

  • говядина – 600 г;
  • спелый гранат – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • кинза и петрушка – 1 небольшой пучок;
  • соль, сахар, черный свежесмолотый перц – по 1 щепотке;
  • оливковое (или растительное) масло – для жарки.

Процесс приготовления

Говядину помыть, тщательно обсушить салфеткой, разделать на порционные куски поперек волокон. Дать полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить молоточком. Высота куска не должна превышать 2 см, при жарке говядина «потеряет» около 40 % объема.

В гриль-сковороде нагреть оливковое масло, когда пойдёт лёгкий дымок, обжарить куски мяса дважды по 2-3 минуты с каждой стороны. Подготовить фольгу и деревянную доску. Отбивные «укутать» в плотный слой фольги и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Солить и перчить мясо строго перед подачей! 

Готовим гранатовый соус

Свежий и спелый гранат разобрать на зёрна. Красную луковицу мелко нашинковать. Маслины без косточек выложить в жаропрочную форму и подвялить в разогретой до 180 С° духовке, остудить и измельчить.

Свежую петрушку и кинзу помыть, порубить. Смешать зёрна граната, маслиновую крошку, лук и зелень, приправить солью и сахаром, заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Елена Москаленко.

Поделиться в