Рецепт спайси-грудки «Гамадари» к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

Утиная грудка - беспроигрышная и при этом изысканная гастропара к элегантному вину «Крю Лермонт Пино Нуар». Рецепт от известного шеф-повара ресторана Christian, Кристиана Лоренцини, поможет вам приготовить необычное блюдо для особого праздника.

Ингредиенты

  • филе утиной грудки с кожей – 520 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • морковь мини – 120 г;
  • топленое масло – 40 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • перец-чили – 8 г;
  • лук-порей – 40 г;
  • лист лайма – 12 г;
  • лук-порей конфи – 80 г;
  • розмарин – 12 г;
  • маринованный перец горошком – 40 г;
  • коньяк «Фанагория» – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 280 мл;
  • морковный сок – 280 мл;
  • соевый соус «Гамадари» – 120 мл;
  • свежие брокколи – 120 г;
  • апельсины – 100 г;
  • палочки корицы – 20 г.

Процесс приготовления

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить с морковью на сковороде на топленом масле. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и кожей вниз поместить в сковороду с овощами. Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium well.

Добавить в сковороду перец-чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить для большего аромата). Влить коньяк «Фанагория», выпарить и добавить морковно-апельсиновый фреш. Прогреть. Филе грудки достать из сковороды и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороду с овощами добавить соевый соус «Гамадари», лист лайма, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу – под холодную воду) и один слайс апельсина.

На тарелку выложить подушку из овощей, на нее – нарезанную утку, слайс апельсина и полить образовавшимся соусом. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата. Подавать к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Пино Нуар».


Этот и многие другие рецепты – в издании «География на вкус. Москва». Ищите в сети фирменных магазинов «Fanagoria – натуральные вина».

Поделиться в
Анкета соискателя!
Фамилия *
Имя *
Отчество
Телефон *
Эл. почта *
Город проживания *
Желаемая вакансия *