Рецепт спайси-грудки «Гамадари» к вину «Крю Лермонт Пино Нуар»

Утиная грудка - беспроигрышная и при этом изысканная гастропара к элегантному вину «Крю Лермонт Пино Нуар». Рецепт от известного шеф-повара поможет вам приготовить необычное блюдо для особого праздника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе утиной грудки с кожей – 520 г
  • корень сельдерея – 120 г
  • морковь мини – 120 г
  • топленое масло – 40 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • перец-чили – 8 г
  • лук-порей – 40 г
  • лист лайма – 12 г
  • лук-порей конфи – 80 г
  • розмарин – 12 г
  • маринованный перец горошком – 40 г
  • коньяк «Фанагория» – 120 мл
  • апельсиновый сок – 280 мл
  • морковный сок – 280 мл
  • соевый соус «Гамадари» – 120 мл
  • свежие брокколи – 120 г
  • апельсины – 100 г
  • палочки корицы – 20 г

Процесс приготовления

Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить с морковью на сковороде на топленом масле. Филе грудки с кожей посолить, поперчить и кожей вниз поместить в сковороду с овощами. Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium well.

Добавить в сковороду перец-чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить для большего аромата). Влить коньяк «Фанагория», выпарить и добавить морковно-апельсиновый фреш. Прогреть. Филе грудки достать из сковороды и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороду с овощами добавить соевый соус «Гамадари», лист лайма, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу – под холодную воду) и один слайс апельсина.

На тарелку выложить подушку из овощей, на нее – нарезанную утку, слайс апельсина и полить образовавшимся соусом. Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата. Подавать к сухому выдержанному вину «Крю Лермонт Пино Нуар».

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian.

Источник: издание «География на вкус. Москва». 

Поделиться в