Дегустировать «Чачу» я решил в охлажденном виде (6-7 градусов) и теплом виде (комнатная температура).
Дегустация в охлажденном виде. Аромат приятный, совершенно не спиртуозный, с легким запахом светлого виноградного сока и компота из сухофруктов. Пьется мягко, с едва заметной сладостью во вкусе. В послевкусии легкий приятный виноградный аромат.
Дегустация в теплом виде. Запах приятный не спиртуозный, фруктовый. В аромате тона белого винограда, немного груши-дички, оттенки аромата чая из полевых трав и легкие нюансы аромата вишневой косточки. Пьется легко, с небольшой спиртуозностью. Во рту ощущается легкая маслянистость, а во вкусе более отчетливо проступает сладость. Послевкусие долгое, приятное с тонами зеленого яблока и винограда.
Общее резюме. Чача понравилась. Это очень питкий, приятный напиток. Чача подойдет как на роль напитка сопутствующего трапезе, заменителя классической водки, для подачи к блюдам традиционной русской кухни. В этом случае ее следует охладить, чтобы уменьшить выраженность сладости и фруктовой ароматики. Так и в качестве послеобеденного диджестива. В этом случае ее лучше подавать в теплом виде. В качестве закуски гармонично подойдут свежие фрукты. «Чача Особая» занимает почетное место в моем баре, а я, без сомнений, рекомендую ее к покупке.
Алкогольный блог av-petrov.livejournal.com