«Фанагория» объявлена брендом года в Москве

На завершившемся в Москве XXIII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков винодельческая компания «Фанагория» завоевала 3 золотые медали и была объявлена «лучшим брендом года».

ОАО АПФ «Фанагория» завоевала три «золота» на самом престижном в СНГ профессиональном дегустационном конкурсе. Он ежегодно проходит в Москве в середине ноября на базе профильного НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности и является своего рода кульминационным завершением винодельческого года. Судят конкурс исключительно эксперты-виноделы, поэтому в профессиональной среде его оценки котируются очень высоко.

Золотых наград удостоены классический брют Blanc de Blancs урожая 2017 года, выдержанное вино «100 оттенков красного. Саперави» урожая 2016 года и коньяк категории ОС «Гранд Фанагории» 25-летней выдержки.

Примечательно, что «100 оттенков красного. Саперави 2016» в очередной раз подтвердил свое высочайшее качество: в этом году это вино уже удостаивалось золотых наград на конкурсах в Краснодаре, Словакии и Австрии и серебряной медали конкурса им. Голицына.

О брюте рассказывает главный винодел по направлению игристых вин «Фанагории» Александр Березов, который в этом году работал в составе экспертной дегустационной комиссии конкурса: «Это было премьерное выступление нашей новинки – брюта «Блан де Блан», приготовленного по классической технологии. И сразу – золотая медаль, причем вслед за Гран-при нашего классического брюта «Фанагория» 2016 года урожая на голицынском конкурсе. Можно с уверенностью сказать, что фанагорийская игристая «классика» развивается в правильном и достойном похвалы направлении!»

Для российского коньяка 25-летней выдержки «Фанагория» это уже вторая золотая медаль. Первой он был удостоен в прошлом году на конкурсе в Краснодаре; затем, зимой текущего года, была номинация «Звезда Продэкспо».

По результатам конкурса в очередной раз «Фанагории» был вручен знак «Лучший бренд года».

Поделиться в