Игристые вина Фанагории вошли в рейтинг Роскачества

Роскачество представило рейтинг игристых вин российского производства среднего ценового сегмента. Исследование проведено в рамках «Винного гида России». Эксперты изучили и оценили 129 образцов игристых вин категории ЗГУ и ЗНМП из Крыма, Краснодарского края и Ростовской области. 94 наименования получили высокие оценки и вошли в рейтинг Роскачества. Исследование проводила комиссия из ведущих российских и международных экспертов-дегустаторов.

Оценка выставляется по шкале от 0 до 5, где 0 – самая низкая оценка, а 5 – самая высокая. По результатам исследования игристым винам «Фанагории» присвоен следующий рейтинг:

Blanc de Blancs 2017, вино игристое брют выдержанное белое, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»  4,106 

Вино желто-соломенного цвета, прозрачное, с блеском и долгой интенсивной игрой пузырьков. Аромат умеренно интенсивный, яркий сортовой, чистый, слаженный. Вкус свежий и чистый, с приятной освежающей кислотностью, гармоничный. Послевкусие средней продолжительности. Вино оставляет очень приятное впечатление.

Достоинства: интенсивная игра пузырьков, высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 82,11 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

Blanc de Noirs 2017, вино игристое брют выдержанное, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»  4,017

Вино прозрачное, бледно-желтого цвета. Интенсивная игра пузырьков. Аромат чистый, без посторонних примесей, умеренной интенсивности. Вкус свежий, чистый, с характерными нюансами «пино нуар», приготовленным по технологии blanc de noirs. Послевкусие непродолжительное. Приятное гармоничное вино.

Достоинства: интенсивная игра пузырьков, высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 80,34 балла из 100. Недостатки: не выявлено.

«Фанагория 2018», вино игристое розовое брют, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»  4,015

Вино светло-розового цвета с малиновым оттенком, прозрачное, с блеском и активной долгой игрой пузырьков в бокале. Аромат чистый, слаженный, комплексный, довольно интенсивный. Во вкусе чистое, свежее, сбалансированное, умеренно яркое, с освежающей кислотностью. Послевкусие непродолжительное. Довольно гармоничное вино, общее впечатление положительное.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 80,30 балла из 100, прозрачность и качество цвета. Недостатки: не выявлено.

«Фанагория 2018», вино игристое белое полусладкое, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров» – 4,000

Светло-желтое вино с золотистым оттенком, прозрачное, с активной продолжительной игрой пузырьков. Аромат чистый, яркий, интенсивный, комплексный. Во вкусе чистое, насыщенное, сбалансированное, с выдержанным балансом и непродолжительным послевкусием. Гармоничное приятное вино.

Достоинства: высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 79,99 балла из 100, прозрачность и качество цвета. Недостатки: не выявлено.

«Фанагория 2018», вино игристое брют белое, ЗГУ «Кубань. Таманский полуостров»  3,994

Вино светло-желтого цвета, с блеском и активной долгой игрой пузырьков. Аромат умеренно интенсивный, чистый, без посторонних примесей, слаженный, яркий. Во вкусе округлое, чистое, сбалансированное, легкое, с послевкусием средней продолжительности. Приятное вино, довольно гармоничное.

Достоинства: интенсивная игра пузырьков, высокая дегустационная оценка по ГОСТу – 79,87 балла из 100. Недостатки: не выявлено.


Рейтинг красных вин Фанагории от Роскачества

Рейтинг белых вин Фанагории от Роскачества

Поделиться в