Авторское вино. Саперави – Красностоп

Авторское вино. Саперави – Красностоп

Сорта: саперави, красностоп золотовский

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13%

Технология производства

Вино создано из винограда автохтонных сортов «саперави» и «красностоп золотовский» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.


Дегустационные заметки
Вино темно–гранатового цвета.

Аромат насыщенный, с яркими нотами чернослива, терна, вишни и черноплодной рябины. 

Вкус ягодный, с отличной кислотностью и длительным послевкусием.


Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать к вину мясные блюда, приготовленные на гриле, шашлык, молодые сыры, стейки с ягодным соусом, запеченную баранину.


Рекомендуемая температура подачи: 
14 – 16 ºС.


Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.


Важно!
Ягоды сорта «саперави» и «красностоп золотовский» содержат большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этих сортов.


«Красностоп золотовский»: рассказываем о старинном донском автохтоне – статья о сорте винограда.

Сорта винограда
саперави
красностоп золотовский
Поводы
Пикник
Семейный ужин
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 500 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
терн
Отзывы
Винный инстаграм об «Авторском вине Саперави – Красностоп 2016»

В аромате: черные ягоды, чернослив, кожа. Терпкое с тонами черноплодки, вишни, черной смородины, перчика. Было куплено по акции за цену менее 350 руб., а за эти деньги прекрасный вариант вина «на каждый день»! :) Посоветую открыть минут за 30 до употребления и запивать что-нибудь мясное.

@vinedrinker

Потребительский отзыв об «Авторском вине Саперави – Красностоп 2016»

Сильно! Первый аромат ожидаемый – творожный оттенок на фоне ягод, а потом творожок исчезает, зато выходит джем или варенье, а еще позже с заднего плана выползает животинка... Вкус яркий; сушеная переспелая вишня. Очень хорошо!

Алексей Попов, facebook.com

Эногастроблог об «Авторском вине Саперави – Красностоп 2017»

Цвет — насыщенно-фиолетовое безумие. Абсолютно непрозрачное, красящее все на свете, вино. Если бы у винограда была кровь, она была бы такой. А в аромате — сушеная вишня и черные ягоды! Баланс смещен в сторону кислотности, так что аккуратнее! Довольно уверенный, но все еще мягкий танин. Если выбирать пол, то тут явно мужчина «повалялся».

Винный инстаграм @takoe_vino

Отзыв винного энтузиаста об «Авторском вине Саперави – Красностоп 2018»

Этот купаж мне понравился больше всего. Очень насыщенный цвет, мощный аромат с тонами черных ягод, сбалансированным вкусом и бархатистыми танинами. Приобрел еще одну бутылку, убрал в погреб, планирую попробовать его еще раз через пару лет. 

Александр Чеботарёв, винный инстаграм @_alexandr_che

Отзыв винного энтузиаста об «Авторском вине Саперави – Красностоп 2019»

Очень красивый темно-гранатовый цвет с чернильными бликами. Насыщенный ягодный аромат с доминированием чернослива и вишни. Как и ожидал, ядреная кислотность и гармонично дополняющие ее маскулинные танины. Во вкусе терн, которому еще есть куда зреть. Послевкусие соответствующее, но не без приятности. Питким это вино не назовешь. Only for brave! Если вы любите в красном вине всего да побольше, то это именно ваш вариант!

Алексей Жуков, @siberian_zhuk