Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют сорт винограда «рубиновый магарача» с лучших фанагорийских виноградников в посёлке Сенной. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в дубовой бочке.
Дегустационные заметки
Цвет тёмно-рубиновый.
В аромате развиты тона выдержки, увяленных засахаренных красных фруктов с пряными нотами и оттенками тёмного шоколада.
Во вкусе вино сочное, структурированное, полностью повторяющее аромат, с хорошо интегрированными танинами и мягким бархатным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино послужит хорошим дополнением к запеченному мясу с пряным соусом из клюквы или брусники, брускеттам с утиным паштетом.
Рекомендуемая температура подачи:
16-17°С
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.