Выберите объем:
Технология производства
Вино создано из винограда сортов каберне совиньон 2016 года урожая, саперави 2017 года урожая, мерло 2018 года урожая, красностоп 2019 года урожая с ограниченных участков виноградников, расположенных близ посёлка «Сенной», на Таманскоом полуострове. Для выращивания винограда используются передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского и американского дуба в течение 12 месяцев, а после розлива не менее 36 месяцев непосредственно в бутылке. Тираж 1482 бутылки
Дегустационные заметки
Цвет вина насыщенный темно рубиновый с терракотовым оттенком.
В аромате выражены тона бутылочной выдержки, оттенки черных фруктов, черных ягод, эвкалипта, сигарной коробки, лакрицы, чернослива, шоколада.
Вкус сочный, насыщенный, продолжает аромат и длительное послевкусие с оттенками чернослива и вишни.
Гастрономические сочетания
С вином хорошо сочетаются блюда из баранины, говядины и дичи, приготовленные на гриле, а также мягкие выдержанные сыры. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.
Награды:
"Гид по российским винам" от Артура Саркисяна и РБК, Москва
88 баллов , 2025