Декантер. Каберне Фран 2019. Коллекционное

Декантер. Каберне Фран 2019. Коллекционное

Сорта: каберне фран

Выберите объем:

Алкоголь: 13%

Технология производства

Вино создано из винограда классического европейского сорта каберне фран 2019 года урожая, с ограниченного участка виноградников, расположенного близ посёлка «Сенной», на Таманском полуострове. Для выращивания винограда используются передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную, в момент оптимальной зрелости ягод. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского дуба – в течение 24 месяцев, а после розлива – не менее 36 месяцев в бутылке. Лимитированный тираж – 2160 бутылок.


Дегустационные заметки

Вино рубинового цвета.

В аромате благородные тона бутылочной выдержки гармонично переплетаются с легкими оттенками дубовой древесины. 

Угадываются нотки увяленной вишни, чернослива, шиповника и лакрицы. 

Вкус вина сочный, насыщенный и бархатистый, с продолжительным пряно-ягодным послевкусием.


Гастрономические сочетания

Вино составит идеальную гастрономическую пару к блюдам из дичи, выдержанным твердым сырам и ягненку, запеченному в прованских травах. Рекомендуем декантировать вино примерно за 1 час до подачи.


Рекомендуемая температура подачи:

16 – 18°С.  


Рекомендуемая подача:

бокал для красного вина.


Награды:

Ежегодный рейтинг лучших вин по версии Simple Wine News 2025

88 баллов , 2025

Сорта винограда
каберне фран
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Особый случай
Рекомендации
Для декантирования
Для длительного хранения...
Сахар
Сухое
Возраст
Коллекционное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вяленая вишня
чернослив
Выдержка
От 5 лет