Декантер. Мерло 2019

Декантер. Мерло 2019

Сорта: мерло Алкоголь: 14%

Российское вино с защищённым наименованием места происхождения «Сенной» сухое красное коллекционное


Климатические условия 2019 г.

В 2019 году на Таманском полуострове погодные условия способствовали равномерному вызреванию винограда, и большинство сортов достигли полноценной физиологической зрелости. С мая по октябрь средние дневные температуры держались на уровне 29-31 градусов, а перепад температур между днем и ночью составлял не менее 15 градусов. Санитарное состояние виноградников было очень хорошим. Для фанагорийского мерло это был исключительный год.

Технология производства

Вино создано из винограда классического европейского сорта мерло 2019 года урожая, с ограниченного участка виноградников, расположенного близ посёлка «Сенной», на Таманском полуострове. Для выращивания винограда используются передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную, в момент оптимальной зрелости. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского дуба – в течение 24 месяцев, а после розлива – не менее 36 месяцев в бутылке. Лимитированный тираж – 2160 бутылок.

Дегустационные заметки

Цвет темно-гранатовый.

Букет с нотами спелых черных ягод, ванили, черного шоколада и специй. 

Вкус мягкий, экстрактивный, с фруктовым наполнением и шелковистыми танинами. Послевкусие длительное, пряно-ягодное.

Гастрономические сочетания

Вино составит идеальную гастрономическую пару к нежной телятине или ягненку, запеченными с розмарином и лесными грибами, молодому картофелю с трюфельным маслом, выдержанным сырам. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.

Рекомендуемая температура16 – 18 ºС.

Алкоголь14 % об.

Сорта винограда
мерло
Сахар
Сухое
Возраст
Коллекционное
Стоимость
2000-5000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
ваниль
Выдержка
От 5 лет