Выберите объем:
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «ркацители» 2019 года урожая, с лучших виноградников, расположенных в посёлке «Сенной» Таманского полуострова. Для выращивания винограда используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Брожение в ремонтажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Мацерация вина в винификаторе на мезге в течение 7 месяцев, выдержка в бочке из французского дуба не менее 12 месяцев, а после розлива не менее 36 месяцев в бутылке. Тираж 1194 бутылки.
Дегустационные заметки
Цвет вина золотистый с янтарным оттенком.
Аромат сложный, сладкий с преобладанием жёлтой кураги, апельсиновой цедры, айвы, спелых абрикос в обрамлении сухофруктов манго и маракуйи.
Вкус мягкий, гармоничный, с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать вино с лёгкими овощными салатами, закусками, сырами, блюдами из паназиатской кухни. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.
Рекомендуемая температура:
10 – 12 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.
Награды:
5 дегустационный конкурс винодельческой продукции «Антицея», Москва
Серебро , 2024