Выберите объем:
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави» 2017 года урожая, с ограниченного участка виноградников, расположенного близ посёлка «Сенной», на Таманском полуострове. Для выращивания винограда используются передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка вина в бочках из французского и американского дуба – в течение 24 месяцев, а после розлива – не менее 36 месяцев в бутылке. Тираж 3240 бутылок.
Дегустационные заметки
Цвет вина насыщенный темно-рубиновый.
В богатом аромате переливаются фруктовые, сырно-молочные, шоколадные и кофейные оттенки, тона спелой вишни, чернослива, шелковицы и фиалки.
Вкус бархатистый, сочный, плотный, с приятной терпкостью, ванильными и ягодными оттенками, долгим шоколадным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино гармонично сочетается с блюдами из баранины, говядины и дичи, приготовленными на гриле, а также с шоколадными десертами. Рекомендуем декантировать вино не менее 1 часа.
Рекомендуемая температура:
16 – 18 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для красного вина.
Награды:
«Винный Гид России» от Роскачества, Москва
4,43 балла , 2024
"Гид по российским винам" от Артура Саркисяна и РБК, Москва
88 баллов , 2025