Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Молодое вино создано из винограда автохтонного сорта «саперави» с фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости.
Дегустационные заметки
Цвет вина насыщенный, гранатово-красный с выраженными сортовыми пурпурными бликами. В аромате гармонично переплетены ноты вишни, черной смородины, фиалки и черного перца. Вкус насыщенный, умеренно терпкий, с яркой ягодно-фруктовой гаммой оттенков, деликатно «сдобренных» восточными специями. Послевкусие ягодное с нюансами чернослива и граната.
Гастрономические сочетания
Составит гастропару жареному мясу и твердым сырам.
Рецепт: Крем для кондитерских изделий на основе вина «Номерной резерв. Саперави».
Рекомендуемая температура подачи:
14 - 16 °С.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Красное сухое «НР Саперави 2015» от @fanagoriawinery – это прямо ух! Из линейки красных «Номерного Резерва» это вино мне понравилось больше всего. Вкус насыщенный, свежий с приятной терпкостью. Цвет очень красивый – темно-рубиновый. Купил в «Ленте» за 249 рублей. Готов поспорить, что за эти деньги лучшего варианта не найти.
Винный энтузиаст mak_rus
Цвет в бокале темный, рубиновый. В аромате фиалка, тимьян и застойная вода. Вкус слегка вяжет. Чувствуется красная смородина, гранат и крыжовник. Послевкусие среднее с кислинкой. Вино качественное, простое и недорогое. Рекомендую к жареному мясу и твердым сырам. Стоит декантировать. Поставлю 6 из 10. Для такой цены хорошо.
Винный блог brodnikfedot.livejournal.com
Очень приятное вино с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Люблю, когда недорогие вина не пытаются выделываться, а являются понятными, простыми и при этом запоминаются. А то сами знаете, как бывает, – возьмешь что-то за 300 рублей, а оно все такое неоднозначное, все с намеками лезет, бывает, всю бутылку выпьешь, а потом ловишь себя на том, что не вино употреблял с удовольствием, а какую-то работу по его разбору производил. А затем еще подмечаешь, что у полки в магазине просто мимо него проходишь. А тут нет какой-то претензии на высшие сферы, тут все просто, но добротно. «100 оттенков» я вообще никогда не пробовал, наверное, и не дорос до такого уровня, но в нижнем ценовом диапазоне поднаторел, поэтому – 2 балла в студию! Из моих трех в сегменте до 300 рублей.
@nerobertparker
Вино понравилось! Да, это тот самый, узнаваемый вкус «саперави», хорошо знакомый по грузинским винам. Чувствуются тона граната и, возможно, черноплодной рябины за счет терпкости. Да, вкус немного терпкий, но я бы не сказал, что сильно насыщенный.
Источник отзыва: otzovik.com
Покупая вино, ничего особенного не ждал. Цвет вина рубиновый. Даже тёмно-рубиновый, будто венозная кровь. Всё насыщенное. Аромат приятный, но слегка резкий и отдает фруктами, с небольшим намеком на пряные травы. На вкус терпкое. Даже чем-то напоминает по вязкости вино из черноплодной рябины. В конце приятная кислинка. Несмотря на состав, с учетом цены поставлю высший бал этому напитку. В данном ценовом сегменте он идеален.