PetNat. Каберне Совиньон

PetNat. Каберне Совиньон

Сорта: каберне совиньон

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 11,5-13,5%

Технология производства
Petillant Naturel или PetNat в переводе с французского означает «натуральное игристое». Создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова. Применена технология «ансестраль»: сначала частичная ферментация проходила в стальной емкости, потом виноградное сусло разливалось в бутылки, где и завершался процесс брожения. В процессе производства петната не использовались фильтрация и оклейка.


Дегустационные заметки
Игристое вино светлокораллового цвета.

Игра мелкодисперсная, среднеинтенсивная, с лёгкой насыщенностью. 

Аромат свежий, яркий, выразительный, с преобладанием нот клубники, оттенками киви и манго.

Вкус свежий, ягодный.


Гастрономические сочетания
Еще одно достоинство вин Petillant Naturel — их гастрономичность: они идеально сочетаются с блюдами почти любой национальной кухни.


Рекомендуемая температура: 
6–8 ºС


Рекомендованная подача:
бокал flute.


Особенность упаковки:
благодаря используемому методу производства «Ансестраль» давление внутри бутылки значительно ниже, чем у привычных игристых вин, поэтому бутылки петнатов традиционно укупориваются кроненпробкой или крон-пробкой.
 

Сорта винограда
каберне совиньон
Поводы
Встреча с друзьями
На каждый день
Сахар
Экстра-брют
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Метод производства
Петнат
Ароматы
киви
клубника
манго