Primum Alveus. Blanc de Blancs брют 2017

Primum Alveus. Blanc de Blancs брют 2017

Сорта: шардоне

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 11,0 - 13,0%

Технология производства

Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «шардоне» с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – не менее 4 лет.


Дегустационные заметки

Игристое вино яркого светло-соломенного цвета. 

Игра мелкодисперсная, среднеинтенсивная, с выраженной насыщенностью. Наблюдается неразрывное «ожерелье». 

Аромат закрытый, раскрывается тонкими сливочно-кремовыми нотами, цветами шиповника, акации, оттенками спелого персика, ананаса и сдобной булочки с маслом. 

Вкус мягкий, округлый, гастрономичный, со сливочно-фруктовым послевкусием.


Гастрономические сочетания

Игристое вино станет великолепным аперитивом. Рекомендуем предложить к вину легкие закуски, салаты, брускетты, сыры, паста, ризотто, паэлья, креветки, гребешки, треска, палтус.


Рекомендуемая температура: 

6-8 °C


Рекомендованная подача: 

бокал для белого вина.

Сорта винограда
шардоне
Сахар
Брют
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Метод производства
Классический метод
Ароматы
цветы шиповника
ананас