Primum Alveus. Экстра-брют 2017

Primum Alveus. Экстра-брют 2017

Сорта: пино нуар, шардоне, пино серый

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 11,0 - 13,0%

Технология производства

Для создания вина используют классические европейские сорта винограда «пино нуар», «шардоне» и «пино серый» с лучших виноградников в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. Игристое вино создано по классической технологии – методом вторичного брожения в бутылке. Выдержка на дрожжевом осадке – не менее 4 лет.


Дегустационные заметки

Вино светло-соломенного с зеленоватыми оттенками цвета и продолжительной игрой мелких пузырьков в бокале. 

В элегантном аромате красивыми штрихами раскрываются тона цветущего подсолнечника и полевых цветов. 

Вкус свежий, хорошо сбалансированный с нотами свежей сдобы и халвы. 

Послевкусие длительное со сливочными нотами и нюансами подсолнуха.


Гастрономические сочетания

Игристое вино станет великолепным аперитивом. Рекомендуем предложить к вину легкие закуски, салаты, морепродукты, блюда из рыбы.


Рекомендуемая температура: 

8-10 °C


Рекомендованная подача: 

бокал для белого вина.

Сорта винограда
пино нуар
шардоне
пино серый
Сахар
Сухое
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
менее 12%
Метод производства
Классический метод
Ароматы
халва
подсолнечник