Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави», выращенного на фанагорийских виноградниках, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова, классическим брожением в пижажных винификаторах при контролируемой температуре 25-28 градусов. Яблочно-молочное брожение проводится на мезге. Выдержка в новых бочках из французского дуба на протяжении 36 месяцев. Затем розлив вина в бутылки с последующей бутылочной выдержкой не менее 6 месяцев.
Дегустационные заметки
Вино насыщенного темно-рубинового цвета с фиолетовым оттенком. В аромате преобладают тона увяленных, засахаренных красных ягод, черники, тёрна, чернослива, шоколада, пряностей, которые прекрасно сочетаются с нотками эвкалипта. Вкус насыщенный, гармоничный с мягкими бархатистыми танинами с длительным послевкусем.
Гастрономические сочетания
Это вино подходит для особенного вечера, когда хочется насладиться жизнью. Неспешно смакуя каждый глоток, поразмышлять о достижениях и победах, подумать о действительно важном. Бокал «Точки» в отблесках огня камина с выдержанным, зрелым сыром будут для этого идеальными партнерами.
Если вы хотите открыть вино на торжественном событии в окружении близких, то лучшим гастрономическим сопровождением к нему станут отбивные из ягненка или мясо дикого кабана.
Вино «Точка» рекомендуем декантировать не менее 2 часов.
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18 ºС
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Награды вина «Точка»:
- Гид Артура Саркисяна 2022 - Платина. Винтаж 2017
- Международный конкурс Decanter - Серебро (90 баллов). Винтаж 2017
- Гид Артура Саркисяна 2023 - Платина. Винтаж 2018