Технология производства
Рафинированное, дезодорированное масло виноградных косточек «Velvet Skin» рождено на виноградниках «Фанагории» под нежным южным солнцем. В процессе рафинации и дезодорации очистка происходила максимально бережным способом, чтобы сохранить витамины и микроэлементы, присутствующие в масле холодного отжима. Рафинация позволяет сделать масло гипоаллергенным. В результате чего его можно включать в рацион тем, у кого есть аллергия на масличные культуры. Щадящая дезодорация – это технология премиального уровня, в отличие от обычной рафинации, мягкий режим дезодорации позволяет сохранить до 95% витамина Е, а также природные фитостеролы и сквален: вещества с антиоксидантным, противовоспалительным и увлажняющим действием. При этом масло приобретает нейтральный вкус и аромат, оставаясь биологически активным и безопасным с длительным сроком хранения.
Дегустационные заметки
Масло отличается прозрачным светло-жёлтым цветом с лёгким зелёным оттенком. Во вкусе ощущается нежная бархатистость, тонкая пряная нотка и лёгкое ореховое послевкусие.
Гастрономическое применение
Благодаря технологии рафинации, мягкому вкусу и деликатной текстуре масло идеально подходит для приготовления блюд с тепловой обработкой - лёгкой обжарки овощей или рыбы, с его помощью можно замариновать мясо или использовать в выпечке.
Масло «Velvet Skin» сочетает пользу и изысканный вкус, делая каждое блюдо особенно гармоничным и лёгким.