Винодел & Сомелье. Платовский

Винодел & Сомелье. Платовский

Сорта: платовский

Объем:

1) 750 МЛ

Сахар: 10 г/дм 3 Алкоголь: 12,5%

Виноделы «Фанагории» совместно с известными российскими сомелье создали тихие и игристые вина для сегмента HoReCa. Мы целиком раскрыли потенциал нашей винодельни – от производства больших тиражей вин с идеальным соотношением цены и качества для розницы до создания небольших уникальных тиражей для HoReCa.


Технология производства

Вино создано из винограда автохтонного сорта «платовский» с фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация сусла-самотека при контролируемой температуре 16-18 градусов. Используется технология остановки брожения холодом.


Дегустационные заметки
Цвет вина светло-соломенный.

Аромат яркий, с тонами луговых цветов, полевых трав и цитрусовых фруктов.

Вкус свежий, сбалансированный, с длительным цитрусовым послевкусием.


Гастрономические сочетания

Вино сочетается с морепродуктами: мидии, устрицы, рапаны. Отлично подойдёт к блюдам из рыбы, белому мясу с тушёными или запечёнными овощами.


Рекомендуемая температура подачи: 
10 - 12ºС.


Рекомендуемая подача:

бокал для белого вина.

Сорта винограда
платовский
Поводы
Встреча с друзьями
Семейный ужин
Сахар
Полусухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
цитрус
луговые цветы
полевые травы