Винтаж Саперави Руби

Винтаж Саперави Руби

Сорта: саперави, каберне совиньон

Выберите объем:

Сахар: 160 г/дм 3 Алкоголь: 16%

До 1960-х годов термин Ruby просто относили к обозначению портвейнов массового производства. Однако сегодня устоялась характерная стилистика ликерных вин категории руби – как правило это молодые, яркие, фруктовые крепленые вина с ароматикой красных ягод, фруктов и цветом, подтверждающим название. Такие ликерные вина не требуют длительной выдержки, обычно от 1-го года до 3-х лет. Их можно пить здесь и сейчас.


Технология производства

Вино создано из винограда автохтонного сорта «саперави» и международного представителя – «каберне совиньон» 2021 года урожая, который собирали на фанагорийских виноградниках с защищённым географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров». На данных участках используются самые передовые агротехнические технологии, контроль урожайности и сбор винограда вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При производстве используется классическая технология – спиртование сусла на мезге винным дистиллятом и выдержка не менее 24 месяцев в бочках из кавказского дуба.


Дегустационные заметки 

Насыщенный букет с нотами фруктов и ягод: свежей вишни, чернослива, конфитюра из чёрной смородины; лёгким дымным акцентом и нежными оттенками тёмного шоколада. Вино сочное, полнотелое, гармоничное, с мягкими танинами и долгим послевкусием.


Гастрономические сочетания

Идеально подходит к десертам, фруктам, сырам с голубой плесенью, мясным паштетам. Рекомендуемая температура подачи: 16 °C.


Алкоголь  16% об.

Сахар – 160 г/дм3

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Сахар
Ликерное
Возраст
Выдержанное
Стоимость
1000-2000 рублей
Крепость
15% и более
Ароматы
вишня
чернослив
Выдержка
От 12 месяцев