Выберите объем:
До 1960-х годов термин Ruby просто относили к обозначению портвейнов массового производства. Однако сегодня устоялась характерная стилистика ликерных вин категории руби – как правило это молодые, яркие, фруктовые крепленые вина с ароматикой красных ягод, фруктов и цветом, подтверждающим название. Такие ликерные вина не требуют длительной выдержки, обычно от 1-го года до 3-х лет. Их можно пить здесь и сейчас.
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта «саперави» и международного представителя – «каберне совиньон» 2021 года урожая, который собирали на фанагорийских виноградниках с защищённым географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров». На данных участках используются самые передовые агротехнические технологии, контроль урожайности и сбор винограда вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При производстве используется классическая технология – спиртование сусла на мезге винным дистиллятом и выдержка не менее 24 месяцев в бочках из кавказского дуба.
Дегустационные заметки
Насыщенный букет с нотами фруктов и ягод: свежей вишни, чернослива, конфитюра из чёрной смородины; лёгким дымным акцентом и нежными оттенками тёмного шоколада. Вино сочное, полнотелое, гармоничное, с мягкими танинами и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания
Идеально подходит к десертам, фруктам, сырам с голубой плесенью, мясным паштетам. Рекомендуемая температура подачи: 16 °C.
Алкоголь – 16% об.
Сахар – 160 г/дм3