Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «рислинг рейнский» с лучших фанагорийских виноградников. Применяются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в ёмкости из нейтральной нержавеющей стали.
Дегустационные заметки
Вино светло-соломенного цвета.
В сложном аромате преобладают тона выдержки, яркие петрольные и минеральные ноты в сочетании с оттенками грейпфрута, лайма, цедры лимона и луговых трав.
Вкус строгий, со звенящей кислотностью и длительным минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуем подавать вино к овощным салатам, блюдам из курицы, морепродуктам и запечённой рыбе.
Рецепт: Треска по-поморски к вину «Cru Lermont. Рислинг»
Рецепт: Бутерброд с селедкой по голландски. Закуска к вину «Cru Lermont. Рислинг»
Рекомендуемая температура подачи:
12-13 °С.
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.
Стабильно здорово! Яблоко с уходом в сидр, спелая груша и полевые цветы. Плотное мощное тело, отличная кислотность и минеральность (уже с переходом в петрольные тона) полностью скрывают алкоголь. Комплексное развитое вино.
Елизавета Кузнецова, сотрудник винного бутика Drinx
Весьма приличный «Рислинг» в самой поре. Уверен в себе, убедителен и солиден.
Михаил Лебедев, facebook.com
Деликатная известняковая минеральность с тиснением из пряных трав плавно погружается в глубины фруктовости, сливается с плодовым изобилием, выгодно подчёркивая ноты спелой айвы, жёлтого яблочка, ананаса и персика, украшенные штрихами цитрусовой цедры, мёда и цветов. Интенсивность аромата средняя. Среднетелое со смещением к полному вино с хорошим балансом среднего уровня кислотности и чуть согревающей крепости. Округлый, насыщенный вкус очаровывает ласкающей текстурой, приятной мягкой свежестью и сочностью смеси плодов и фруктового мусса с нюансами засахаренной цитрусовой корочки и мёда, приправленной специями для выпечки и измельчёнными орешками, с тонкой меловой отделкой в финале. Послевкусие длительное, фруктово-пряно-минеральное. В итоге впервые довелось попробовать столь дружелюбно-приветливый, нежно-воркующий Рислинг. Сложный, гармоничный, но с чужим, слишком покладистым характером. Оценка: 88 баллов. Откупорить за час до подачи (раскрывается не сразу).
Ольга Уколова, olga-ukolova.livejournal.com
Мед, печенье, грушевое варенье, и во всем этом тонут фирменные рислинговые ноты, такие резиново-бензиновые.
Винный проект Invisible.ru
Соломенно-желтый цвет с золотистыми отблесками. Выраженный аромат очень хорошего качества, в котором выделяются ноты зеленого яблока, цедры цитрусовых, цветочные тона. В развитии дополняется растительными оттенками (степные травы) и легким намеком на гудрон. Округлое вино со средним телом, очень высоким уровнем кислотности. Сбалансированное. Вкус интенсивный, чистый с оттенками цитрусов, зеленого яблока и ананаса. Среднее по продолжительности послевкусие. Моя оценка: 84 балла.
Общее впечатление. Слегка закрытое в первом носе, требуется время для развития. Комплексный гармоничный аромат с характерными сортовыми характеристиками. Во вкусе элегантное с хорошей структурой, стилистически соответствующее аромату, со слегка «выпирающей» кислотностью и недостаточно продолжительным послевкусием. ИМХО, еще в молодом для себя возрасте, будет развиваться. Можно пить сейчас, но интересней попробовать через 6–12 месяцев. Температура подачи 8–10 °С.
Роман Кудрявцев, winejumper.livejournal.com