Объем:
1) 750 МЛ
Технология производства
Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «каберне совиньон» с лучших виноградников, с нагрузкой на лозу не более 60 ц/га. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в дубовой бочке, а после розлива – не менее 6 месяцев в бутылке.
Дегустационные заметки
Вино темно-рубинового цвета с гранатовыми оттенками.
Имеет насыщенный аромат с тонами красных и чёрных ягод, оттенками ванили и древесины дуба.
Вкус яркий, сочный, хорошо структурированный, с тоном увяленной вишни и приятным фруктовым послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино послужит хорошим дополнением к рагу из оленины с овощами и грибами, приготовленному на гриле мясу, говяжьим рёбрышкам, стейку из тунца прожарки Medium, ростбифу и мягким выдержанным сырам.
Рецепт: Говяжьи ребрышки BBQ к красному вину «100 оттенков красного Каберне»
Рецепт: Пельмени с дичью к красному вину «100 оттенков красного Каберне»
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18°С.
Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.
Цвет вина: яркий, рубиновый с заметным чайным оттенком. Аромат: насыщенный, интенсивный. Только открытое вино показывает ароматы зрелых черных ягод и джема из них. При аэрации вино сперва добавляет оттенков выдержки – опавшая листва, кофе, мармелад. Затем раскрываются нюансы, связанные со специями, – черный перец, бадьян, гвоздика. После продолжительной аэрации в какой-то момент вино вдруг отчетливо проявляет сливочные ароматы. Хочется отметить очень грамотную работу с дубом – вино не перенасыщено ванильными оттенками, которые возникают от контакта с обожженной бочкой, и не напоминает «дубовый рассол», что тоже иногда случается с винами при неумеренно длительной выдержке. Тона бочковой выдержки аккуратно интегрированы в сложный и наполненный нюансами аромат. Вкус: мощный, гармонирующий с ароматом. Хочется отметить идеальный баланс вина. Отличная кислотность поддержана умеренными и весьма интеллигентно проявляющими себя танинами, а также гаммой ягодных тонов. Алкоголь проявляет себя в нужный момент – в долгом, теплом и свежем послевкусии.
В целом, вино «100 оттенков красного Каберне Фанагории 2012» мощное, насыщенное, довольно яркое и богатое. Такое вино отлично будет смотреться на праздничном столе и не потеряется на фоне сложных блюд с большим количеством специй. Безусловно, оно доставит удовольствие и без всякого гастрономического сопровождения, само по себе.
Сергей Александров, преподаватель дегустационного клуба 750 ml
Один из прекраснейших образцов российского виноделия. После обязательной декантации россыпь красных ягодок, подсушенных фруктов, ванили, корицы, сосны, костра, солоноватости. Очень необычный и яркий букет, с неожиданной минеральностью, как в Совиньон Блан. Мое сопровождение – бургер из ягнятины – пошло на ура!
Винный инстаграм @aetosam
Бутылка прелесть какая тяжеленькая, прямо так и ложится в большую сильную мужскую ладонь... Вино резерва. Вы услышите в нем и дым, и кожу, и сигарный хьюмидор... Если вы приобрели домой такую бутылку, то, поверьте, надо заехать и за стейком).
Инстаграм @keks_o_keks
Цвет тёмно-рубиновый. Аромат сложный с сливочными тонами. Мята, мармелад, животинка и древесные ноты. Во вкусе гармоничные бархатистые танины. Спелый гранат, вишня и черника. Послевкусие длительное фруктово-ягодное. Флагманское вино Фанагории порадовало. Высоким качеством и возможность купить за вменяемые деньги. Рекомендую к мясу, дичи и сырам. Прекрасно подошёл к стейку и адыгейскому сыру. Поставлю 9 из 10.
Винный блог brodnikfedot.livejournal.com
Цвет тёмно-гранатовый, блестящий, с терракотовым отливом и алой искрой. Аромат плотный, густой, чуть спиртуозный, джемовый (чернослив, ежевика, чёрная смородина), ощутимые животные тона, ваниль, красный гранит, хорошо интегрированный дуб; во втором носе раскрываются пряные ноты чабреца, мяты, перца кубебы, свежая черника, древесный уголь, чернозём. Вкус отлично сбалансированный, объёмный, свежий, гармонично продолжающий аромат; округлые, плотные, бархатистые танины, вяленая вишня и шиповник, красная смородина, кедровая живица, в развитии полевые травы, сафьяновые и угольно-дубовые тона, лёгкая полынная горчинка на фоне джема из чёрных ягод в чрезвычайно долгом послевкусии.
Интересное, мощное, многогранное мужское вино, требующее хорошего стейка, равно как и отлично сочетаемое с нежной рикоттой. Перед употреблением необходимо дать вину подышать час-полтора.
Евгений Шобанов, дизайнер