Brûlé

«Brûlé» 

Эта инновационная коллекция моносортовых игристых вин создаётся «итальянским» методом «спумантизации», который подразумевает однократное брожение вина в акратофорах и остановку ферментации холодом при достижении игристым вином заданных кондиций (по алкоголю, остаточному сахару и СО2). Молодые игристые вина, произведенные таким способом, отличаются ярким ароматом и свежестью вкуса, позволяя виноделу максимально отчетливо показать сортовые свойства отборного винограда, который идет на их приготовление. Весь виноград выращен на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова.
Французское слово «Brûlé» переводится как «обожженный». Именно так выглядят подрумянившиеся в лучах щедрого таманского солнца и достигшие максимальной спелости ягода белых сортов винограда. Благодаря технологии однократного брожения вся полнота виноградного вкуса передается игристым винам линейки Brûlé и заставляет любителей вина «сгорать от желания» их попробовать.


«Brûlé. Cuvée» 

Успех линейки молодых игристых «Brûlé» заставил виноделов «Фанагории» задуматься над ее расширением. Вина обновленной линейки «Brûlé. Cuvée» производятся по традиционной французской акратофорной схеме «шарма», которая оставляет в характере игристых вин свойственную молодому брюту свежесть, но позволяет делать аромат более элегантным и «округленным», а вкус – структурированным и гастрономичным.
«Brûlé. Cuvée» производится из отборного винограда классических европейских сортов: «шардоне», «алиготе», «рислинг», «совиньон блан» и «мерло» для белых и «пино нуар» для розовых.
Метод «шарма» предусматривает вторичную ферментацию вин в акратофорах с непродолжительной выдержкой на дрожжевом осадке. «Фирменным» секретом «Фанагории» является частичная выдержка вин, входящих в «Cuvée», в дубовых бочках.