Автохтон. Ркацители

Автохтон. Ркацители

Сорта: ркацители Алкоголь: 13,5%

Особенности винификации


Создано из винограда сорта «ркацители», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова с контролем урожайности. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. При создании вина использовался пневматический пресс, ферментация сусла-самотека проходила при контролируемой температуре 15-16 градусов. Тираж 26600 бутылок.


Сенсорные характеристики. 


Вино соломенного цвета. В аромате красиво раскрываются оттенки белых косточковых фруктов - яблоко и груша, леденцовые тона, цветы, лист табака. Вкус мягкий, гармоничный.


Гастрономические сочетания. 


Вино хорошо сочетается с лёгкими овощными салатами, закусками, сырами, блюдами из паназиатской кухни.


Рекомендуемая температура: 


10 – 12 ºС


Рекомендованная подача:


бокал для белого вина.


Важно!


Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.

Сорта винограда
ркацители
Поводы
На каждый день
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
белые фрукты
груша