Особенности винификации.
Создано из винограда сорта «ркацители», выращенного на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова с контролем урожайности. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. При создании вина использовался пневматический пресс, ферментация сусла-самотека проходила при контролируемой температуре 15-16 градусов. Тираж 26600 бутылок.
Сенсорные характеристики.
Вино соломенного цвета. В аромате красиво раскрываются оттенки белых косточковых фруктов - яблоко и груша, леденцовые тона, цветы, лист табака. Вкус мягкий, гармоничный.
Гастрономические сочетания.
Вино хорошо сочетается с лёгкими овощными салатами, закусками, сырами, блюдами из паназиатской кухни.
Рекомендуемая температура:
10 – 12 ºС
Рекомендованная подача:
бокал для белого вина.
Важно!
Остаточная газация возникает при производстве любых тихих вин. Небольшое количество растворенного углекислого газа значительно улучшает аромат и вкус белого вина, придает ему свежесть и яркость. Фанагорийские виноделы специально выстраивают технологические процессы так, чтобы сохранить остаточную газацию на оптимальном уровне в зависимости от типа вина.