Авторский стиль Цимлянский чёрный - Красностоп - Саперави

Авторский стиль Цимлянский чёрный - Красностоп - Саперави

Сорта: саперави, красностоп золотовский, цимлянский черный Алкоголь: 13%

Особенности винификации. 


Вино создано из собственного фанагорийского винограда автохтонных сортов причерноморской группы и долины Дона - «цимлянский черный», «красностоп золотовский» и «саперави», которые наилучшим образом проявляют свои сортовые характеристики на землях Таманского полуострова. На виноградниках применяется контроль урожайности и ручной сбор. Отобраны ягоды с оптимальной технологической зрелостью. Использовались только самотечная фракция и культурные расы дрожжей. Брожение происходило в пижажном винификаторе. Применялось яблочно-молочное брожение.


Сенсорные характеристики.


Вино тёмно-рубинового цвета с гранатовыми оттенками. В аромате красиво раскрываются тона чернослива, терна, вишни и черноплодной рябины. Вкус экстрактивный, бархатистый с терново-плодовым послевкусием.


Гастрономические сочетания. 


Вино хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными на гриле, молодыми сырами, стейками с ягодным соусом.


Рекомендуемая температура подачи:


14 – 16 °С.


Рекомендованная подача:


бокал для красного вина.


Важно!


Ягоды сорта «саперави» и «красностоп золотовский» содержат большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.


«Цимлянский черный»: рассказываем о свойствах и истории сорта от Цимлы до «Фанагории» – статья о сорте винограда.

«Красностоп золотовский»: рассказываем о старинном донском автохтоне – статья о сорте винограда.

Сорта винограда
саперави
красностоп золотовский
цимлянский черный
Поводы
На каждый день
Семейный ужин
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
черноплодная рябина
Отзывы
Винный блогер о вине «Авторский стиль Цимлянский чёрный - Красностоп - Саперави»

За свои деньги (>300 р. в К&Б) все в полном порядке. Чёрное, жирное мощное винище, море черных ягод, лавровый лист, жёлуди, черноплодная рябина, черный крепкий чай, вареная свекла. Оценка 3,4/5 и мои рекомендации.

Винный инстаграм @becarre_sommelier