Авторское вино. Каберне – Саперави

Авторское вино. Каберне – Саперави

Сорта: саперави, каберне совиньон

Выберите объем:

Алкоголь: 13%

Технология производства

Вино создано из винограда классического европейского сорта «каберне совиньон» и автохтонного сорта «саперави» с лучших фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре. Яблочно-молочное брожение на мезге в ёмкости из нержавеющей стали.


Дегустационные заметки
Цвет гранатовый с черничными отблесками.

Аромат интенсивный, с оттенками чернослива, подвяленной вишни, граната и перечными нотами. 

Вкус сочный, гармоничный с нотами черных ягод и длительным пряным послевкусием.


Гастрономические сочетания
Вино прекрасно подходит для мясных блюд, приготовленных как на гриле, так и в духовке, сырному ассорти, пицце с острыми колбасками или сыром, брускетте с паштетом или бужениной.

Рецепт: Глинтвейн в сифоне на основе сухого красного «Авторское вино. Каберне-Саперави».


Рекомендуемая температура подачи: 
14 – 16 ºС.


Рекомендуемая подача:
бокал для красного вина.


Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.


Награды:

Рейтинг красных вин Роскачество, Москва

Винтаж 2019 – вошло в рейтинг красных российских вин Роскачества с оценкой – 4,100/5 (повышенный стандарт), 2020 год, Москва. , 2020

Рейтинг красных российских вин Роскачества, Москва

Винтаж 2017 – вошло в рейтинг красных российских вин Роскачества с оценкой – 4,039/5 (повышенный стандарт), 2019 год, Москва. , 2019

Авторский гид Артура Саркисяна

Винтаж 2016 – уровень «серебро» в Авторском гиде Артура Саркисяна за 2017 год , 2017

Авторский гид Артура Саркисяна

Винтаж 2014 – уровень «серебро» в Авторском гиде Артура Саркисяна за 2016 год , 2016

Дегустационный конкурс «Бронзовый виноскоп»

Винтаж 2014 – бронзовый виноскоп, 2015 , 2015

Независимая слепая дегустация «Вино из России», Москва

Винтаж 2014 – 83/100 балла на независимой слепой дегустации «Вино из России», Москва, 2015 , 2015

Товарный знак «Вина Кубани - гордость России»

Винтаж 2015 – товарный знак «Вина Кубани - гордость России» , 2015

16-я Международная выставка «Винорус. Винотех - 2013»

Серебро на 16-й Международной выставке «Винорус. Винотех», 2013 , 2013

Дегустационный конкурс China Wine Awards

Серебро на международном дегустационном конкурсе China Wine Awards'2012 , 2012

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
На каждый день
Свидание
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 500 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
вишня
кожа
Отзывы
Отзыв винного блогера об «Авторском вине Каберне – Саперави 2014»

Цвет насыщенный гранатовый. На контрэтикетке указан черничный оттенок, после внимательного анализа, пожалуй соглашусь. Аромат яркий и интересный. Здесь гранат, фиалки, фрукты и сырные тона. Во вкусе лёгкая танинность, медовые ноты, тёрн, черёмуха и красная смородина. Послевкусие долгое с приятной кислинкой. Одно из моих любимых в линейке Авторских вин. Всё на высоком уровне. Категорически рекомендую к стейку. И вкус мяса и вкус вина взаимно друг друга открывают по-новому.

Александр Федотов, винный блогер, Новочеркасск

Потребительский отзыв об «Авторском вине Каберне – Саперави 2014»

Столовое вино на твёрдую четверочку. Not a snobbish one. Сортовые признаки выражены, ягодное, с гранатом и смородиной. Кислотность вина выше, чем обычно у красного бывает, но я предполагаю, что это характерная особенность саперави не в полной мере сглажена за счёт каберне, да и вино молодое к тому же. Голова от него не болит никогда, проверено! Ну а рассуждать про ноты французских духов в вине за 300 р., пожалуй, ни к чему. Как второй бокал за ужином или напоить невзыскательных к винам гостей, для пикников, для пластиковых стаканчиков и весёлых бесед. Продаётся во всех продуктовых сетях.

Инстаграм @anya_et_alii

Отзыв Валерии Иванниковой об «Авторском вине Каберне – Саперави 2013»

Аромат ягодный, припыленный, перечный с оттенками вишни, прелой земли, подсушенных ягод, животинки - достаточно сложный и комплексный для столового вина, но не сильно интенсивный. Вкус очень-очень ягодный (доминирует вишня, черная смородина, намек на голубику) с хорошей кислотностью, но проще аромата, не хватает глубины, которую обещал первый нос. Послевкусие короткое - кожица чернослива. По акционной цене, для застолья, пикников и прочего - прекрасно. У этого вина много хороших отзывов и это понятно, прекрасная ягодная палитра делает вино питким и понятным. 

Винный гид, @russianwines


Потребительский отзыв об «Авторском вине Каберне – Саперави 2016»

«Саперави» округлило углы и добавило плотность. Неизменная вяленая вишня и сильные первые ноты на высоте. Под роскошный плов самое то. По скидке в «Магните» это даром.

Алексей Поляков, facebook.com

Потребительский отзыв об «Авторском вине Каберне – Саперави 2017»

Чудо, как хорошо. Цена – просто подарок, 235 руб. по акции в «Магните».

Жека Тотсамый, facebook.com