Авторское вино №5

Авторское вино №5

Сорта: саперави, каберне совиньон

Объем:

1) 750 МЛ

Алкоголь: 13-15%

Особенности винификации. 


Вино преимущественно создано из классического европейского сорта винограда «каберне совиньон» и автохтонного винограда черноморской группы «саперави», выращенных на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с контролем урожайности. Брожение проходило в винификаторах трёх типов – римонтаж, пижаж, митос. Яблочно-молочное брожение в стали. Остальные составляющие нашего купажа держатся виноделами в секрете. От года к году купаж этого вина будет различаться и удивлять знатоков и ценителей.


Сенсорные характеристики. 


Цвет вина темно-рубиновый. В аромате выражены ноты кизила, чернослива, граната, черноплодной рябины и ежевики. Вкус свежий, сочный с широкой палитрой ягодно-фруктовых оттенков, терна. Послевкусие длительное, фруктово-перечное.


Гастрономические сочетания. 


Универсальное вино для мясных блюд, приготовленных на открытом огне, гриле или сковороде; пицца с мясом и сыром, брускетты с сырокопченой колбасой.


Рекомендованная температура:


14-16 °С.


Рекомендованная подача:


бокал для красного вина.


Важно!


В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет». Ягоды этого сорта содержат большое количество природного красящего вещества - антоцианов, которые во время дегустации и окрашивают бокал, полость рта.

Сорта винограда
саперави
каберне совиньон
Поводы
Встреча с друзьями
Семейный ужин
Сахар
Сухое
Возраст
Невыдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
12-15%
Ароматы
гранат
ежевика
Отзывы
Потребительский отзыв на «Авторское вино №5 2016»

Сразу после открытия ощущается приятный, не очень сильный аромат с ягодными нотами. Буквально через несколько минут он почти полностью исчезает. Насыщенный, тёмно-рубиновый цвет. Вкус не очень сложный, ноты вишни, сливы, ежевики и чёрной смородины. Смородина, как мне кажется, появилась из-за Саперави. Кислотность средняя. Танины умеренные, приятные. Послевкусие недолгое, в основном смородина, вишня, специи (перец). Вкус значительно улучшается минут через двадцать после открытия бутылки. Вкус смягчается, больше вишни, меньше смородины и специй. Ещё лучше, если получится допить бутылку на следующий день. Сильно охлаждать вино не нужно, 18-20 градусов вполне достаточно. Вино понравилось, интересный вкус, теперь хочется попробовать другие варианты из Авторских вин. Рекомендую.

Барбера, otzovik.com

Потребительский отзыв на «Авторское вино №5 2017»

Вино действительно имеет длительное, приятное послевкусие. Букет ароматов раскрывается, пить приятно медленно, маленькими глотками. Цвет очень тёмный, только по краям бокала он рубиновый. Заявленная крепость выдержана, этого количества в бокале мне было достаточно, что бы почувствовать лёгкое опьянение, вернее лёгкий хмель)) Вино слегка терпкое, но это слегка, не кислое, как чисто сухое вино. Очень густое. Жалею, что мало купила по акции))

Боссонога, otzovik.com

Потребительский отзыв на «Авторское вино №5 2017»

Вино темно-рубинового цвета, не водянистое. Аромат сильный, насыщенный. Преобладает черная смородина, слива, немного корицы. Во вкусе те же ягоды, джемоватость. Если отбросить вкусо-ароматику, то вначале ощущаешь сладость, переходящую в терпкость и заканчивающаяся алкогольной горчинкой. Вино густое по вкусу, тяжеловатое, но приятное. Люблю посидеть с бутылочкой вина под сырную закуску. Это же вино требует более серьезного отношения. Оно больше подходит для застолья с хорошими мясными блюдами. Легким его не назвать, да и алкоголя видимо все 15%. Вино за такую цену пользовалось спросом, полка была пустая.

Keprel, otzovik.com