Solera. Porto Negro

Solera. Porto Negro

Сорта: саперави Сахар: 100 г/дм3 Алкоголь: 18%

Особенность винификации. 


Вино создано из автохтонного винограда черноморской группы сорта «саперави» 2017 года урожая, выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Приготовлено по классической технологии – спиртованием сусла на мезге и выдержкой не менее 36 месяцев в дубовых бочках из 80-летнего кавказского дуба. Тираж 26000 шт.


Сенсорные характеристики.


Вино темно-рубинового цвета с терракотовым оттенком. Аромат яркий, пряный, с нотками ванили, шоколада. Вкус полностью повторяет аромат, экстрактивный, хорошо сбалансированный, с длительным мягким послевкусием.


Гастрономические сочетания.

 
Вино хорошо сочетается с выдержанными сырами, выпечкой на основе шоколада, горьким шоколадом.


Рекомендуемая температура: 


14 – 16ºС

Сорта винограда
саперави
Поводы
В подарок
Для длительного хранения...
Сахар
Ликерное
Возраст
Выдержанное
Стоимость
до 1000 рублей
Крепость
15% и более
Ароматы
шоколад
ваниль
пряности