Объем:
1) 500 МЛ
Особенности винификации.
Яркое натуральное сладкое вино создано из винограда автохтонного сорта черноморской группы «саперави», выращенного в винодельческом регионе «Кубань. Таманский полуостров». Сбор винограда производится в момент достижения показателей сахара 320-330 г/л. Из-за высокой плотности вина и уровня естественного сахара брожение идет очень медленно и требует постоянного контроля виноделов. Результатом производства является ароматное, насыщенное сладкое вино.
Сенсорные характеристики.
Вино тёмно-рубинового цвета. Аромат насыщенный с сливочными нотами, оттенками вишни, терна, ежевики, чернослива и шоколада. Вкус свежий с пронзительной кислотностью, широкой палитрой нюансов спелой вишни, черешни и черноплодной рябины. Послевкусие длительное, ягодное.
Гастрономические сочетания.
В качестве гастропары к вину подходят десерты на основе шоколадного бисквита и творожно-ягодного крема; ванильный или ягодный пломбир; салат из ростбифа с грибами.
Рекомендуемая температура подачи:
5-7 °С.
Важно!
В переводе с грузинского языка «саперави» – это «красильщик», «краска», «придающий цвет», т. к. ягода этого сорта содержит большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – закономерный результат дегустации вин из этого сорта.
Рецепт вишнёвого десерта с печеньем и сливочным сыром к десертному вину «Velvet Season Саперави».
Цвет очень насыщенный, бордово-черный, консистенция концентрированного сока. Аромат ягодный; вишня, смородина, черешня, вишнёвая косточка. Во вкусе присутствует кислотность, но она отлично оттенена сахаром. Очень терпкое, насыщенное вино, красивое и вкусное. Рекомендую охладить градусов до 7-9, будет отлично! Ледяному «Саперави» уступает по сладости (выше кислотность), маслянистости и интенсивности букета, но и разница в цене очень существенна. Вино «Вельвет Саперави» рекомендовал бы в жару, но можно и каждый день :) Понравился!
Относительная новинка Фанагории – пассито-стайл на российской земле. Все четыре позиции очень удачные, с отличной кислотностью, гармоничные и интенсивные.
Денис Руденко, российский винный эксперт, преподаватель винной школы «Энотрия»
Неделю дегустировали дома по вечерам :) Даже с сигарой пробовал! Очень приличные вина позднего сбора для любителей сладенького!
Sergey Lizunov, facebook.com
Мне ооочень понравилось. Вкусно... и хочу еще. Я бы сказала, что это вино для свиданий. Для красивых свиданий. Даже для очень красивых, но не для тех свиданий, на которых теряешь голову. А для тех, когда нужно тонко и очень красиво провести свою линию… И добиться оооочень желаемого. Абсолютное удовольствие от глотка. Абсолютно ясные мысли. Релакс в теле, но управляемый. Легкий, изящный кураж, который помогает сыграть любую роль и не терять контроль над ситуацией. Если смотреть глубже и шире, наверное, это «Саперави» – и для серьезных таких, в общем-то, переговоров. Чтобы открылись в нужный момент нужные чакры, и при этом взгляд не затуманился, и мысли не расплылись… И при этом – оооочень вкусно.
Автор отзыва: @morskoy_kvartal
Аромат ср. интенсивности+; молочная сыворотка, ягодный йогурт, вишня, ежевика. Вкус с яркой пронзительной кислотностью (удивительной для сладкого вина); свежераздавленная вишня, черешня, черная смородина, шоколад, намек на черноплодку. Послевкусие ср. продолжительности+; черноплодная рябина, вишня. Яркое, «острое» десертное вино с удивительно высокой кислотностью, из-за чего понравилось больше «Ледяного вина Саперави». Ассоциации с зимой, пощипывающим морозом, снегом. Маме понравилось больше всех в линейке. Взяла бы повторно на Новый Год или горнолыжный курорт.
Винный инстаграм @russianwines