Выберите объем:
Виноделы «Фанагории» совместно с известными российскими сомелье создали тихие и игристые вина для сегмента HoReCa. Мы целиком раскрыли потенциал нашей винодельни – от производства больших тиражей вин с идеальным соотношением цены и качества для розницы до создания небольших уникальных тиражей для HoReCa.
Технология производства
Вино создано из винограда классического европейского сорта «совиньон блан», выращенного на фанагорийских виноградниках Таманского полуострова с контролем урожайности и ручным сбором. Брожение проходило при температуре 14-15 ºС. Использовались культурные расы дрожжей и выдержка в ёмкости из нержавеющей стали на тонком дрожжевом осадке в течение 6 месяцев. В процессе производства вина не использовалась оклейка.
Дегустационные заметки
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком.
В аромате тона грейпфрута, крыжовника, зелёного перца, листа чёрной смородины.
Вкус свежий, фруктовый. В послевкусии тона крыжовника и лёгкая минеральность.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с легкими овощными салатами, блюдами из морепродуктов и рыбы, блюдами из курицы.
Рекомендуемая температура подачи:
10 – 12 ºС
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.