Выберите объем:
Виноделы «Фанагории» совместно с известными российскими сомелье создали тихие и игристые вина для сегмента HoReCa. Мы целиком раскрыли потенциал нашей винодельни – от производства больших тиражей вин с идеальным соотношением цены и качества для розницы до создания небольших уникальных тиражей для HoReCa.
Технология производства
Вино создано из винограда автохтонного сорта «сибирьковый» с фанагорийских виноградников региона «Кубань. Таманский полуостров» с контролем урожайности. Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости. При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация сусла-самотека при контролируемой температуре 16-18 градусов. Используется технология остановки брожения холодом.
Дегустационные заметки
Цвет вина светло-соломенный.
Аромат яркий, преобладают нотки цветущей ковыли и клевера.
Вкус свежий, гармоничный с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания
Вино хорошо сочетается с блюдами из черноморской рыбы – пиленгас, ставрида, сарган. Отлично подойдёт к блюдам из белого мяса с тушёными или запечёнными овощами.
Рекомендуемая температура подачи:
10-12 °С.
Рекомендуемая подача:
бокал для белого вина.