Фанагорийский экстра-брют 2016 года завоевал «бронзу» на Decanter-2019

Новинка 2019 года – игристое вино «Фанагория экстра-брют 2016» выдержанное белое ЗНМП «Сенной» - получило бронзовую медаль c оценкой 89 баллов на престижном международном дегустационном конкурсе в Лондоне Decanter World Wine Awards 2019.

Главный шампанист «Фанагории» Александр Берёзов:

- Это вторая официальная награда нашей новинки. В апреле на дегустационном конкурсе «Южная Россия» в Краснодаре вино получило золотую медаль и 87,6 баллов. На следующей день после объявления результатов конкурса прошла слепая дегустация всех вин-победителей среди профессионалов отрасли – и наш экстра-брют занял первое место в категории игристых вин с оценкой 92 балла. Бронзовая медаль «Декантера» и 89 баллов – еще один маркер, что мы движемся в правильном направлении. Несмотря на то, что вино приготовлено без прессования целыми гроздями, мастерство нашей команды позволило вывести его на такой высокий уровень. Первая партия вина выпущена с выдержкой 20 месяцев на осадке. На выдержке находятся еще восемнадцать тысяч бутылок, и я думаю, что по достижению 24 и 36 месяцев выдержки мы найдём в этом вине нечто более интересное.

Игристое вино «Фанагория экстра-брют 2016» выдержанное белое ЗНМП «Сенной» можно приобрести в сети фирменных магазинов «Фанагории» по цене от 980 руб., а также в винотеках страны.

P.S. Напоминаем, что в 2017 году на Decanter World Wine Awards фанагорийские вина получили одну платиновую медаль, одну серебряную и диплом за высокое качество.


Decanter World Wine Award считается крупнейшим и самым влиятельным винным конкурсом – в нем принимали участие более 17 тысяч наименований вин со всего мира.

Поделиться в