Фанагория завоевала две медали в Израиле

В конце ноября винодельня «Фанагория» впервые приняла участие в международном дегустационном конкурсе TerraVino Mediterranean International Wine & Spirit Competition, ежегодно проходящем в Израиле. Результат – две медали: «золото» у российского коньяка 7-летней выдержки «Фанагория» КВ и «серебро» у сладкого вина позднего сбора «Velvet Season. Мускат».

В этом году на конкурс были представлены 618 образцов вин и спиртных напитков, в т.ч. 328 произведенных в России. Остальные образцы прибыли из 28 стран мира. Общее количество присужденных медалей не превышало 30% от количества заявленных образцов. Для получения медалей конкурсант должен был набрать: более 92,4 балла – для получения большой золотой медали; от 90,4 до 92,39 баллов – для получения золотой медали; от 89 до 90,39 баллов – для получения серебряной медали.

«Наш выдержанный семилетний коньяк впервые участвовал в международных состязаниях, – рассказывает коньячный мастер Людмила Бондарь. – Хочу подчеркнуть, что семь лет выдержки имеет самый молодой из спиртов, составляющих этот коньяк, а еще в нем представлены спирты из винограда урожая 2008 – 2010 годов. Для дистилляции был использован виноград сортов «бианка», «алиготе», «первенец Магарача» и «левокумский». Коньяк выдерживался в бочках из кавказского дуба, изготовленных в фанагорийском бондарном цехе. В букете коньяка выразительно чувствуются наши «фирменные» нотки увяленных фруктов: инжира, чернослива и особенно кураги, а также полевых цветов, ванили и кедрового орешка».

Для вина позднего сбора «Velvet Season. Мускат» — это уже третья медаль в текущем году – после «серебра» весной в Японии и «золота» летом в Словакии.

Поделиться в