«Brûlé»
Эта коллекция молодых моносортовых игристых вин создаётся «итальянским» методом «спумантизации», который подразумевает однократное брожение вина в акратофорах и остановку ферментации холодом. Игристые вина Brûlé, произведенные таким способом, отличаются ярким ароматом и свежестью вкуса, отчетливо показывая сортовые свойства отборного винограда, из которого они создаются. Весь виноград выращен на собственных виноградниках в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова.
Французское слово «Brûlé» переводится как «обожженный». Именно так выглядят подрумянившиеся в лучах щедрого таманского солнца и достигшие максимальной спелости ягода белых сортов винограда. Благодаря технологии однократного брожения вся полнота виноградного вкуса передается игристым винам линейки Brûlé и заставляет любителей вина «сгорать от желания» их попробовать.
«Brûlé. Cuvée»
Вина из коллекции Brûlé. Cuvée производятся по традиционной французской технологии «шарма», которая оставляет в характере игристых вин свойственную молодому игристому свежесть, но позволяет делать аромат более элегантным и «округленным», а вкус – структурированным и гастрономичным. Brûlé. Cuvée производится из винограда классических европейских сортов: «шардоне», «алиготе», «рислинг», «совиньон блан» и «мерло» для белых и «пино нуар» для розовых. Метод «шарма» предусматривает вторичную ферментацию вин в акратофорах с непродолжительной выдержкой на дрожжевом осадке. «Фирменным» секретом «Фанагории» является частичная выдержка вин, входящих в Cuvée, в дубовых бочках.
«Brûlé. Frizzante»
Новое игристое вино Brule Frizzante производится акратофорным (резервуарным) методом. Давление углекислого газа в винах Frizzante существенно ниже, чем у шампанского и у спуманте. Если в бутылке французской «классики» под пробкой скрывается давление 6 атмосфер, а для итальянского спуманте нижний порог определен законом, как 3 атмосферы, то Frizzante выпускается с давлением CO2 от 1 до 2,5 атмосфер. Это делает его вкус приятно-освежающим, а само игристое вино, ставшее культовым благодаря своему специфическому нежному покалыванию пузырьков, подходит для более частого, ежедневного потребления. Brule Frizzante - первое фанагорийское вино в алюминиевой банке и первое российское терруарное игристое в современной легкой упаковке, которая перерабатывается на 100% процентов.