В Авторский гид Артура Саркисяна 2017 года вошли 25 вин «Фанагории»

27 сентября в отеле Moscow Marriott Royal Aurora Hotel состоялась премьера пятого Авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина 2017-2018». Презентацию сопровождал гранд-салон «Открытие винной России», посетители которого могли продегустировать более 350 вин, представленных на страницах юбилейного издания. По сравнению с гидом 2016 года количество вин «Фанагории», вошедших в сборник, выросло с семнадцати до двадцати пяти образцов.

Вина «Фанагории», вошедшие в винный гид 2017 года

Уровень «золото»:

Уровень «серебро»:

У стенда «Фанагории» гости мероприятия могли продегустировать вина-медалисты и задать вопросы представителям винодельни. Мы с гордостью отмечаем, что все представленные линейки вызвали у винных ценителей живой интерес, однако самым распространенным вопросом у стенда стал «А где этот ваш платиновый номинант?» – лучшее красное вино Центральной и Восточной Европы в своей категории «100 оттенков красного Саперави 2015».

В рамках винного салона также состоялся мастер-класс главного шампаниста «Фанагории» Александра Берёзова, на котором были представлены как уже известные винным ценителям фанагорийские игристые брюты «Мускат Оттонель» белое, «Блан де блан» белое и «Каберне Фран» розовое, так и новинки 2017 года – выдержанные экстра-брюты «Фанагория 2014» белое и «Фанагория 2013» розовое.


Автор гида – Артур Саркисян, глава Союза сомелье и экспертов России, Лучший сомелье России 2005 года, член СРО Виноградарей и виноделов России. В прошлом в качестве шеф-сомелье руководил винным направлением крупнейшей ресторанной сети Ginza Project.

Проект гида «Российские вина» основан в 2011 году. Единственный в России ежегодный, профессиональный авторский проект такого рода отражает позитивные изменения, происходящие в российском виноделии, публикуя лучшие вина, набравшие более 80 баллов по 100-балльной системе оценки (для категории «ликерных специальных вин» применяется специально разработанный рейтинг).

В издание 2017 года вошли 40 российских винных хозяйств. На мероприятии было представлено более 350 вин России и Армении, а всего презентацию в Moscow Marriott Royal Aurora Hotel посетило 1 200 человек.

Поделиться в